© Hyundai

7 дек 2015 16:40

Новинки 9041

Hyundai дразнит двумя гибридами в одном

Компания Hyundai опубликовала первое изображение, намекающее на скорую премьеру серийной версии довольно необычного концепта Ioniq. Под многообещающими обводами приземистого кузова скрывается машина, которая получит две гибридных и одну электрическую силовые установки на выбор.

Как заявляют в Hyundai, Ioniq сочетает в себе лучшую в классе топливную экономичность, интересную рулежку и привлекательный дизайн. Автомобиль построен на совершенно новой платформе, которую родственный бренд Kia использует для своей новой модели Niro (автомобиль дебютирует в 2016 году).

В режиме движения на чистом электричестве автомобиль берет энергию от литий-ионных батарей, а в модификации подключаемого гибрида электромотору помогает крутить колеса и небольшой бензиновый двигатель. В классической гибридной компоновке ДВС участвует в зарядке батарей. О каком именно ДВС идет речь, в Hyundai пока не говорят. По версии издания Autocar, речь идет о бензиновой "четверке" объемом 1,6 литра от Hyundai i30.

Появление такого "всесторонне развитого" гибридного автомобиля поможет Hyundai комфортно чувствовать себя на европейском рынке в ближайшем будущем: с 2020 года в Европе вступают в силу ограничения по уровню выбросов, и новые гибридные модели помогут производителю этим ограничениям соответствовать.

Мировой дебют Ioniq состоится в Корее в январе 2016 года, а в марте автомобиль приедет на автосалон в Женеву.  И уже к конце 2016 году автомобиль должен поступить в продажу в Европе.

Так выглядел прототип Hyundai Ioniq

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.