© Hyundai

7 дек 2015 16:40

Новинки 9052

Hyundai дразнит двумя гибридами в одном

Компания Hyundai опубликовала первое изображение, намекающее на скорую премьеру серийной версии довольно необычного концепта Ioniq. Под многообещающими обводами приземистого кузова скрывается машина, которая получит две гибридных и одну электрическую силовые установки на выбор.

Как заявляют в Hyundai, Ioniq сочетает в себе лучшую в классе топливную экономичность, интересную рулежку и привлекательный дизайн. Автомобиль построен на совершенно новой платформе, которую родственный бренд Kia использует для своей новой модели Niro (автомобиль дебютирует в 2016 году).

В режиме движения на чистом электричестве автомобиль берет энергию от литий-ионных батарей, а в модификации подключаемого гибрида электромотору помогает крутить колеса и небольшой бензиновый двигатель. В классической гибридной компоновке ДВС участвует в зарядке батарей. О каком именно ДВС идет речь, в Hyundai пока не говорят. По версии издания Autocar, речь идет о бензиновой "четверке" объемом 1,6 литра от Hyundai i30.

Появление такого "всесторонне развитого" гибридного автомобиля поможет Hyundai комфортно чувствовать себя на европейском рынке в ближайшем будущем: с 2020 года в Европе вступают в силу ограничения по уровню выбросов, и новые гибридные модели помогут производителю этим ограничениям соответствовать.

Мировой дебют Ioniq состоится в Корее в январе 2016 года, а в марте автомобиль приедет на автосалон в Женеву.  И уже к конце 2016 году автомобиль должен поступить в продажу в Европе.

Так выглядел прототип Hyundai Ioniq

 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.