© Hyundai

7 дек 2015 16:40

Новинки 9041

Hyundai дразнит двумя гибридами в одном

Компания Hyundai опубликовала первое изображение, намекающее на скорую премьеру серийной версии довольно необычного концепта Ioniq. Под многообещающими обводами приземистого кузова скрывается машина, которая получит две гибридных и одну электрическую силовые установки на выбор.

Как заявляют в Hyundai, Ioniq сочетает в себе лучшую в классе топливную экономичность, интересную рулежку и привлекательный дизайн. Автомобиль построен на совершенно новой платформе, которую родственный бренд Kia использует для своей новой модели Niro (автомобиль дебютирует в 2016 году).

В режиме движения на чистом электричестве автомобиль берет энергию от литий-ионных батарей, а в модификации подключаемого гибрида электромотору помогает крутить колеса и небольшой бензиновый двигатель. В классической гибридной компоновке ДВС участвует в зарядке батарей. О каком именно ДВС идет речь, в Hyundai пока не говорят. По версии издания Autocar, речь идет о бензиновой "четверке" объемом 1,6 литра от Hyundai i30.

Появление такого "всесторонне развитого" гибридного автомобиля поможет Hyundai комфортно чувствовать себя на европейском рынке в ближайшем будущем: с 2020 года в Европе вступают в силу ограничения по уровню выбросов, и новые гибридные модели помогут производителю этим ограничениям соответствовать.

Мировой дебют Ioniq состоится в Корее в январе 2016 года, а в марте автомобиль приедет на автосалон в Женеву.  И уже к конце 2016 году автомобиль должен поступить в продажу в Европе.

Так выглядел прототип Hyundai Ioniq

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.