© Borgward

7 дек 2015 13:41

Новинки 17117

Возрожденная немецкая марка выдаст целое семейство кроссоверов

Возрожденная усилиями китайских инвесторов и немецких инженеров марка Borgward представила свой первый кроссовер на автосалоне во Франкфурте осенью этого года. Его продажи начнутся в 2016 году, но компания уже с оптимизмом смотрит в будущее: модельный ряд будет стремительно расширяться.

Согласно плану развития немецко-китайской компании, в 2017 году будет представлен "младший брат" дебютировавшего во Франфурте BX7, кроссовер BX5, а годом позже появится еще более компактная модель BX3. Среди модификаций BX5 обещает появиться гибрид, а младший BX3 и вовсе будет ездить исключительно на электромоторах в одной из версий.

Как и в случае с BX7, грядущие кроссоверы будут собирать на основе моделей китайского концерна BAIC: с BX5 архитектурой поделится Beijing Senova X55, а с BX3 – Beijing Senova X35. На троих эти кроссоверы должны к 2020 году обеспечить компании объем выпуска на уровне 500 000 автомобилей ежегодно - по крайней мере, так рассчитывают в компании. Впрочем, с учетом того, что продажи нацелены в первую очередь на китайский рынок, это вполне возможно.

Уже представленный BX7 базируется на платформе Senova X65. Под капотом у него спрятан двухлитровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроме того, вскоре обещают показать и 400-сильную гибридную модификацию.

Продажи Borgward BX7 стартуют в Китае в 2016 году. Позже кроссовер появится на развивающихся рынках, а затем – к 2017 году – доберется и до Европы, где будет стоить, по предварительным планам, около 30 000 евро, что заметно дешевле европейских аналогов.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".