© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

7 дек 2015 11:18

Автопром 2768

"АвтоВАЗ" опроверг информацию об остановке конвейера

Пресс-служба отечественного производителя опровергла появившиеся в интернете сообщения СМИ о том, что "АвтоВАЗ" остановит производство в середине декабря на целый месяц: производственный график меняться не будет, и выпуск новейшей Lada Xray тоже остается в силе.

Официальный представитель "АвтоВАЗа" Сергей Ильинский заявил, что информация об остановке конвейеров не соответствует действительности. "Более того, как и планировалось ранее, 15 декабря 2015 года у нас состоится старт серийного производства Lada Xray. Выпуск модели будет идти в течение декабря. Напомню, всего в 2015 году планировалось выпустить около 500 Xray с фокусом на качестве каждого собранного автомобиля, а не на выполнении количественного плана по сборке", - цитирует Ильинского "Российская газета".

Ранее "Ведомости" со ссылкой на собственные источники на заводе и на поставщиков автопроизводителя сообщали, что заводские "каникулы" продлятся месяц в Тольятти и 20 дней - в Ижевске: в первом случае производство остановится 18 декабря, во втором - 28 декабря.

При этом даже отмечалось что не будут работать только конвейеры: рабочий график сотрудников не изменится, освободившееся время займут оптимизацией производства. Остановка конвейеров  якобы была необходима для того, чтобы не загружать склады продукцией при низком спросе.

В период с января по октябрь 2015 года продажи Lada на российском рынке упали на 30%. По информации "Ведомостей", если отрицательная динамика сохранится, отчественный производитель может пойти на антикризисные меры, в частности - перейти на четырех дневную рабочую неделю.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.