© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

7 дек 2015 11:18

Автопром 2768

"АвтоВАЗ" опроверг информацию об остановке конвейера

Пресс-служба отечественного производителя опровергла появившиеся в интернете сообщения СМИ о том, что "АвтоВАЗ" остановит производство в середине декабря на целый месяц: производственный график меняться не будет, и выпуск новейшей Lada Xray тоже остается в силе.

Официальный представитель "АвтоВАЗа" Сергей Ильинский заявил, что информация об остановке конвейеров не соответствует действительности. "Более того, как и планировалось ранее, 15 декабря 2015 года у нас состоится старт серийного производства Lada Xray. Выпуск модели будет идти в течение декабря. Напомню, всего в 2015 году планировалось выпустить около 500 Xray с фокусом на качестве каждого собранного автомобиля, а не на выполнении количественного плана по сборке", - цитирует Ильинского "Российская газета".

Ранее "Ведомости" со ссылкой на собственные источники на заводе и на поставщиков автопроизводителя сообщали, что заводские "каникулы" продлятся месяц в Тольятти и 20 дней - в Ижевске: в первом случае производство остановится 18 декабря, во втором - 28 декабря.

При этом даже отмечалось что не будут работать только конвейеры: рабочий график сотрудников не изменится, освободившееся время займут оптимизацией производства. Остановка конвейеров  якобы была необходима для того, чтобы не загружать склады продукцией при низком спросе.

В период с января по октябрь 2015 года продажи Lada на российском рынке упали на 30%. По информации "Ведомостей", если отрицательная динамика сохранится, отчественный производитель может пойти на антикризисные меры, в частности - перейти на четырех дневную рабочую неделю.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.