© BMW

8 дек 2015 15:00

Новинки 6548

Объявлен российский ценник на BMW M2

Фанатам заряженных и скоростных моделей BMW дали небольшую фору, чтобы начать откладывать деньги на младшую модель M2. Ведь стоимость новинки раскрыта уже сейчас, а отечественные продажи стартуют только через несколько месяцев.

Российское представительство компании BMW озвучило ценник на самую младшую модель подразделения BMW Motorsport. Базовая версия компактного заднеприводного спорткупе M2 будет доступна по цене от 3 360 000 млн рублей. Это без малого на миллион дороже, чем просят за начальную версию купе 235i с неслабым 326-сильным двигателем. Для сравнения, BMW M2 оснащается шестицилиндровым турбомотором объемом 3 литра мощностью 370 л.с.. Продажи "горячей" новинки стартуют в апреле 2016 года.

По умолчанию М-версия "двойки" предлагается с адаптированной для трека 6-ступенчатой механической трансмиссией, а за доплату предлагается роботизированная коробка M DCT. Разгон до 100 км/ч у механической BMW M2 занимает 4,5 с, а с "роботом" - 4,3 с. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - всего 8,5 л на 100 км, хотя это едва ли интересует потенциальных покупателей "эмки".

В базовом оснащении российских BMW M2 - регулируемая спортподвеска с алюминиевыми рычагами, 19-дюймовые легкосплавные М-колеса, биксеноновые фары, динамический круиз-контроль, однозонный "климат" и мультимедийную систему BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем, спортивные передние кресла с подогревом, М-руль с кожаной отделкой и систему Start/Stop. Интерьер BMW M2 Купе отделан черной кожей Dakota с контрастной синей строчкой и декоративными планками из карбона. 

Нишевый компактный BMW M2 оказался лишь немногим дешевле, чем более крупный M3 седан (от 3 950 000 рублей) и купе М4 (от 4 075 000 рублей). И это только лишний раз подталкивает к мысли, что компания BMW до апреля 2016 года вполне может переписать ценники на М3/М4 в сторону повышения.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.