© BMW

8 дек 2015 15:00

Новинки 6544

Объявлен российский ценник на BMW M2

Фанатам заряженных и скоростных моделей BMW дали небольшую фору, чтобы начать откладывать деньги на младшую модель M2. Ведь стоимость новинки раскрыта уже сейчас, а отечественные продажи стартуют только через несколько месяцев.

Российское представительство компании BMW озвучило ценник на самую младшую модель подразделения BMW Motorsport. Базовая версия компактного заднеприводного спорткупе M2 будет доступна по цене от 3 360 000 млн рублей. Это без малого на миллион дороже, чем просят за начальную версию купе 235i с неслабым 326-сильным двигателем. Для сравнения, BMW M2 оснащается шестицилиндровым турбомотором объемом 3 литра мощностью 370 л.с.. Продажи "горячей" новинки стартуют в апреле 2016 года.

По умолчанию М-версия "двойки" предлагается с адаптированной для трека 6-ступенчатой механической трансмиссией, а за доплату предлагается роботизированная коробка M DCT. Разгон до 100 км/ч у механической BMW M2 занимает 4,5 с, а с "роботом" - 4,3 с. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - всего 8,5 л на 100 км, хотя это едва ли интересует потенциальных покупателей "эмки".

В базовом оснащении российских BMW M2 - регулируемая спортподвеска с алюминиевыми рычагами, 19-дюймовые легкосплавные М-колеса, биксеноновые фары, динамический круиз-контроль, однозонный "климат" и мультимедийную систему BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем, спортивные передние кресла с подогревом, М-руль с кожаной отделкой и систему Start/Stop. Интерьер BMW M2 Купе отделан черной кожей Dakota с контрастной синей строчкой и декоративными планками из карбона. 

Нишевый компактный BMW M2 оказался лишь немногим дешевле, чем более крупный M3 седан (от 3 950 000 рублей) и купе М4 (от 4 075 000 рублей). И это только лишний раз подталкивает к мысли, что компания BMW до апреля 2016 года вполне может переписать ценники на М3/М4 в сторону повышения.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.