© Volkswagen

8 дек 2015 12:15

Автопром 756

Volkswagen Group может ампутировать компании Bentley или Lamborghini

Дела у концерна Volkswagen, похоже, идут все хуже и хуже. 20-миллиардный кредит, который концерн вынужден был взять для покрытия расходов на урегулирование нашумевшего "дизельгейта", может нанести удар по финансовому здоровью концерна и привести к продаже входящих в него компаний.

Сразу 13 европейских банков сочли для себя допустимым одолжить некоторые суммы концерну Volkswagen, чтобы тот мог справиться с последствиями дизельного скандала. Однако, собранные руководством VW 20 миллиардов евро придется отдавать уже в ближайшем будущем – по некоторым данным, кредит оформлен всего на год. И, по слухам, если концерн не найдет иных источников финансирования, он выставит на продажу часть своих активов.

По слухам, которые приводит агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, в руководстве VW предполагают возможность расставания сразу с целыми брендами: при необходимости концерн может продать некоторые свои премиальные подразделения, включая Bentley, Lamborghini или мотоциклетную компанию Ducati. По другим данным, хоть возможность реализации активов на сторону и допускается, никаких предполагаемых шагов в этом направлении боссы VW пока не прогнозируют. От официальных комментариев в концерне пока воздержались.

Ранее сообщалось, что Volkswagen изыскивает внутренние резервы для того, чтобы снизить собственные издержки и направить высвободившиеся средства на разгребание последствий скандала. Дорогостоящая сервисная кампания для европейских владельцев автомобилей концерна с проблемными дизелями серии EA189 стартует уже в январе.

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.