© Volkswagen

8 дек 2015 12:15

Автопром 768

Volkswagen Group может ампутировать компании Bentley или Lamborghini

Дела у концерна Volkswagen, похоже, идут все хуже и хуже. 20-миллиардный кредит, который концерн вынужден был взять для покрытия расходов на урегулирование нашумевшего "дизельгейта", может нанести удар по финансовому здоровью концерна и привести к продаже входящих в него компаний.

Сразу 13 европейских банков сочли для себя допустимым одолжить некоторые суммы концерну Volkswagen, чтобы тот мог справиться с последствиями дизельного скандала. Однако, собранные руководством VW 20 миллиардов евро придется отдавать уже в ближайшем будущем – по некоторым данным, кредит оформлен всего на год. И, по слухам, если концерн не найдет иных источников финансирования, он выставит на продажу часть своих активов.

По слухам, которые приводит агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, в руководстве VW предполагают возможность расставания сразу с целыми брендами: при необходимости концерн может продать некоторые свои премиальные подразделения, включая Bentley, Lamborghini или мотоциклетную компанию Ducati. По другим данным, хоть возможность реализации активов на сторону и допускается, никаких предполагаемых шагов в этом направлении боссы VW пока не прогнозируют. От официальных комментариев в концерне пока воздержались.

Ранее сообщалось, что Volkswagen изыскивает внутренние резервы для того, чтобы снизить собственные издержки и направить высвободившиеся средства на разгребание последствий скандала. Дорогостоящая сервисная кампания для европейских владельцев автомобилей концерна с проблемными дизелями серии EA189 стартует уже в январе.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.