© Volkswagen

8 дек 2015 12:15

Автопром 756

Volkswagen Group может ампутировать компании Bentley или Lamborghini

Дела у концерна Volkswagen, похоже, идут все хуже и хуже. 20-миллиардный кредит, который концерн вынужден был взять для покрытия расходов на урегулирование нашумевшего "дизельгейта", может нанести удар по финансовому здоровью концерна и привести к продаже входящих в него компаний.

Сразу 13 европейских банков сочли для себя допустимым одолжить некоторые суммы концерну Volkswagen, чтобы тот мог справиться с последствиями дизельного скандала. Однако, собранные руководством VW 20 миллиардов евро придется отдавать уже в ближайшем будущем – по некоторым данным, кредит оформлен всего на год. И, по слухам, если концерн не найдет иных источников финансирования, он выставит на продажу часть своих активов.

По слухам, которые приводит агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, в руководстве VW предполагают возможность расставания сразу с целыми брендами: при необходимости концерн может продать некоторые свои премиальные подразделения, включая Bentley, Lamborghini или мотоциклетную компанию Ducati. По другим данным, хоть возможность реализации активов на сторону и допускается, никаких предполагаемых шагов в этом направлении боссы VW пока не прогнозируют. От официальных комментариев в концерне пока воздержались.

Ранее сообщалось, что Volkswagen изыскивает внутренние резервы для того, чтобы снизить собственные издержки и направить высвободившиеся средства на разгребание последствий скандала. Дорогостоящая сервисная кампания для европейских владельцев автомобилей концерна с проблемными дизелями серии EA189 стартует уже в январе.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.