© Toyota

7 дек 2015 18:55

Автопром 2114

Toyota Camry обречена проиграть кроссоверам

Седан Toyota Camry многие годы входит в топ самых популярных автомобилей в Америке, уступая, пожалуй, только нежно любимым американцами пикапам наподобие Ford F-150. Однако, в Toyota готовятся к тому, что Camry вскоре покинет первые строчки автомобильных хит-парадов.

Причиной снижения популярности Toyota Camry станет резкий рост продаж кроссоверов, который уже который год подряд отмечается по всему миру. Глава американского филиала Toyota по продажам Боб Картер заявил агентству Bloomberg, что, по его мнению, популярность вседорожников вскоре сделает разнокалиберные семейные седаны куда менее востребованными, чем сейчас.

Однако, у Toyota уже готов новый претендент на верхние строчки рейтингов – кроссовер Toyota RAV4. По данным производителя, он уже обошел по числу проданных экземпляров своего извечного соперника Honda CR-V (и на 30% превысил планы производителя по продажам) и на волне успеха кроссоверов вполне может претендовать на роль преемника Camry в качестве лидера американского рынка – скажем, к 2020 году.

Эксперты агентства отмечают, что одной из причин популярности кроссоверов в США сейчас становится, как ни странно, популярность кроссоверов. Нынешние 20-30-летние покупатели новых автомобилей, которые и обеспечивают изрядную долю продаж, растут в семьях, где как минимум один из родителей, а то и оба, ездят как раз на вседорожниках. Соответственно, для себя эти "подросшие дети" вслед за старшим поколением выбирают тот же тип кузова. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.