© Toyota

7 дек 2015 18:55

Автопром 2102

Toyota Camry обречена проиграть кроссоверам

Седан Toyota Camry многие годы входит в топ самых популярных автомобилей в Америке, уступая, пожалуй, только нежно любимым американцами пикапам наподобие Ford F-150. Однако, в Toyota готовятся к тому, что Camry вскоре покинет первые строчки автомобильных хит-парадов.

Причиной снижения популярности Toyota Camry станет резкий рост продаж кроссоверов, который уже который год подряд отмечается по всему миру. Глава американского филиала Toyota по продажам Боб Картер заявил агентству Bloomberg, что, по его мнению, популярность вседорожников вскоре сделает разнокалиберные семейные седаны куда менее востребованными, чем сейчас.

Однако, у Toyota уже готов новый претендент на верхние строчки рейтингов – кроссовер Toyota RAV4. По данным производителя, он уже обошел по числу проданных экземпляров своего извечного соперника Honda CR-V (и на 30% превысил планы производителя по продажам) и на волне успеха кроссоверов вполне может претендовать на роль преемника Camry в качестве лидера американского рынка – скажем, к 2020 году.

Эксперты агентства отмечают, что одной из причин популярности кроссоверов в США сейчас становится, как ни странно, популярность кроссоверов. Нынешние 20-30-летние покупатели новых автомобилей, которые и обеспечивают изрядную долю продаж, растут в семьях, где как минимум один из родителей, а то и оба, ездят как раз на вседорожниках. Соответственно, для себя эти "подросшие дети" вслед за старшим поколением выбирают тот же тип кузова. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.