© Suzuki

7 дек 2015 12:08

Новинки 4936

"Заряженный" Suzuki Vitara S получил первый ценник

Впрочем, искать конфигуратор на российском сайте Suzuki пока рано: цены объявлены только для британского рынка. Однако тем интереснее будет ждать появления российских ценников, потому что британская цена новинки в пересчете на российские рубли оказалась весьма внушительной.

В Великобритании за базовый Suzuki Vitara S просят минимум 20 899 фунтов, что по текущему курсу составляет более 2,1 миллиона рублей.  За версию с автоматической коробкой передач придется выложить уже минимум 22 249 фунтов (это уже почти 2,3 млн рублей). Для сравнения, атмосферная 1,6-литровая Vitara сейчас продается в России по цене от 949 000 до 1 389 000 рублей с учетом специального предложения.

Напомним, что компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента. Новый мотор позволяет «Витаре» ускоряться до 100 км/ч за 10,2 секунды, причем, что интересно, такой показатель записан как для версии с механикой, так и для версии с автоматической коробкой передач.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.


В нашей стране продажи Vitara S стартуют в начале 2016 года. Ближе к этому сроку станут известны и цены.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.