© Lada Vesta Club

7 дек 2015 09:42

Автопром 1053

"АвтоВАЗ" остановит конвейер

Новогодние "каникулы" автопроизводителя в этом году начнутся раньше обычного: завод в Тольятти остановит конвейеры уже в середине декабря. Впрочем, мера это временная, а сотрудники предприятия продолжат ходить на работу.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники на заводе и на поставщиков автопроизводителя, заводские "каникулы" продлятся месяц в Тольятти и 20 дней - в Ижевске: в первом случае производство остановится 18 декабря, во втором - 28 декабря.

Остановка коснется всего производства - не только сборочных линий "ВАЗовской продукции", но и конвейеров, на которых собирают продукцию альянса "Renault-Nissan". При этом, как отмечают источники, старт производства новой модели Lada Xray, намеченный на 15 декабря, не переносился.

​При этом отмечается что не будут работать только конвейеры: рабочий график сотрудников не изменится, освободившееся время займут оптимизацией производства. Как объясняют источники, остановка конвейеров необходима для того, чтобы не загружать склады продукцией при низком спросе. Официального подтверждения производитель, впрочем, пока не давал.

В период с января по октябрь 2015 года продажи Lada на российском рынке упали на 30%. По информации "Ведомостей", если отрицательная динамика сохранится, отчественный производитель может пойти на антикризисные меры, в частности - перейти на четырех дневную рабочую неделю.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.