© Lada Vesta Club

7 дек 2015 09:42

Автопром 1044

"АвтоВАЗ" остановит конвейер

Новогодние "каникулы" автопроизводителя в этом году начнутся раньше обычного: завод в Тольятти остановит конвейеры уже в середине декабря. Впрочем, мера это временная, а сотрудники предприятия продолжат ходить на работу.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники на заводе и на поставщиков автопроизводителя, заводские "каникулы" продлятся месяц в Тольятти и 20 дней - в Ижевске: в первом случае производство остановится 18 декабря, во втором - 28 декабря.

Остановка коснется всего производства - не только сборочных линий "ВАЗовской продукции", но и конвейеров, на которых собирают продукцию альянса "Renault-Nissan". При этом, как отмечают источники, старт производства новой модели Lada Xray, намеченный на 15 декабря, не переносился.

​При этом отмечается что не будут работать только конвейеры: рабочий график сотрудников не изменится, освободившееся время займут оптимизацией производства. Как объясняют источники, остановка конвейеров необходима для того, чтобы не загружать склады продукцией при низком спросе. Официального подтверждения производитель, впрочем, пока не давал.

В период с января по октябрь 2015 года продажи Lada на российском рынке упали на 30%. По информации "Ведомостей", если отрицательная динамика сохранится, отчественный производитель может пойти на антикризисные меры, в частности - перейти на четырех дневную рабочую неделю.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.