© Lada Vesta Club

7 дек 2015 09:42

Автопром 1054

"АвтоВАЗ" остановит конвейер

Новогодние "каникулы" автопроизводителя в этом году начнутся раньше обычного: завод в Тольятти остановит конвейеры уже в середине декабря. Впрочем, мера это временная, а сотрудники предприятия продолжат ходить на работу.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники на заводе и на поставщиков автопроизводителя, заводские "каникулы" продлятся месяц в Тольятти и 20 дней - в Ижевске: в первом случае производство остановится 18 декабря, во втором - 28 декабря.

Остановка коснется всего производства - не только сборочных линий "ВАЗовской продукции", но и конвейеров, на которых собирают продукцию альянса "Renault-Nissan". При этом, как отмечают источники, старт производства новой модели Lada Xray, намеченный на 15 декабря, не переносился.

​При этом отмечается что не будут работать только конвейеры: рабочий график сотрудников не изменится, освободившееся время займут оптимизацией производства. Как объясняют источники, остановка конвейеров необходима для того, чтобы не загружать склады продукцией при низком спросе. Официального подтверждения производитель, впрочем, пока не давал.

В период с января по октябрь 2015 года продажи Lada на российском рынке упали на 30%. По информации "Ведомостей", если отрицательная динамика сохранится, отчественный производитель может пойти на антикризисные меры, в частности - перейти на четырех дневную рабочую неделю.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.