© Toyota

4 дек 2015 17:14

Автопром 1023

Toyota отзывает более тысячи автомобилей в России

Обнаруженные технические проблемы не носят критический или опасный характер, но могут слегка подмочить впечатления от владения моделями Auris, Corolla и RAV4. Объявленный в России сервисный отзыв связан с ненадлежащей работой стеклоподъемников.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с ООО "Тойота Мотор" объявили о старте сервисной акции, в рамках которой японская компания отремонтирует 1074 автомобиля. Внеплановому обслуживанию подлежат 933 хэтчбека Toyota Auris, 95 седанов Corolla, а также 46 кроссоверов RAV4. Отзыв затронет автомобили, проданные в России c 03 сентября 2010 года по 23 ноября 2011 года. 

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, могло быть нанесено недостаточное количество контактной смазки на скользящие контакты блока управления стеклоподъемниками. В процессе использования блока управления стеклоподъемниками между скользящими контактами могут образовываться и накапливаться частицы износа, которые могут вызвать перегревание и, в худшем случае, оплавление блока управления", - значится в официальном сообщении Росстандарта

На всех "отзывных" автомобилях официальные сервисмены проверят блок управления стеклоподъемниками и нанесут специальную смазку на скользящие контакты. Если возникнет необходимость, "Тойота" заменит весь блок контактов целиком. Разумеется, в рамках добровольного отзыва все сервисные работы проводятся бесплатно для владельцев. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.