© Toyota

4 дек 2015 17:14

Автопром 1023

Toyota отзывает более тысячи автомобилей в России

Обнаруженные технические проблемы не носят критический или опасный характер, но могут слегка подмочить впечатления от владения моделями Auris, Corolla и RAV4. Объявленный в России сервисный отзыв связан с ненадлежащей работой стеклоподъемников.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с ООО "Тойота Мотор" объявили о старте сервисной акции, в рамках которой японская компания отремонтирует 1074 автомобиля. Внеплановому обслуживанию подлежат 933 хэтчбека Toyota Auris, 95 седанов Corolla, а также 46 кроссоверов RAV4. Отзыв затронет автомобили, проданные в России c 03 сентября 2010 года по 23 ноября 2011 года. 

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, могло быть нанесено недостаточное количество контактной смазки на скользящие контакты блока управления стеклоподъемниками. В процессе использования блока управления стеклоподъемниками между скользящими контактами могут образовываться и накапливаться частицы износа, которые могут вызвать перегревание и, в худшем случае, оплавление блока управления", - значится в официальном сообщении Росстандарта

На всех "отзывных" автомобилях официальные сервисмены проверят блок управления стеклоподъемниками и нанесут специальную смазку на скользящие контакты. Если возникнет необходимость, "Тойота" заменит весь блок контактов целиком. Разумеется, в рамках добровольного отзыва все сервисные работы проводятся бесплатно для владельцев. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.