© Datsun

4 дек 2015 19:14

Новинки 3695

Бюджетный седан Datsun получит коробку-автомат

На сегодняшний день у потенциальных покупателей Datsun особого выбора нет: любишь автомат - люби и хэтчбек mi-Do. Между тем, производитель уже пообещал, что востребованный седан on-Do тоже вскоре обзаведется двухпедальной версией.

В следующем году бюджетный седан Datsun on-Do получит автоматическую коробку передач, передает издание АвтоРевю. Изначально производитель позиционировал эту модель как наиболее доступную, поэтому альтернативы "механике" не было. Однако расклад с родственным хэтчбеком mi-Do наглядно демонстрирует, что двухпедальный вариант выбирают более половины покупателей.

Компания Datsun недавно выпустила бюджетный кроссовер.

Причем, речь здесь идет об установке классической автоматической коробки Jatco с 4-ступенями, а не тольяттинского робота АМТ, на который уже пересадили большинство моделей "АвтоВАЗа" в целях экономии. Роботизированная трансмиссия обходится в 2 раза дешевле японского автомата. Ценообразование соответствующее - доплата за двухпедальную версию в случае с Datsun mi-Do составляет нескромные 50 тысяч рублей.

Напомним, что Datsun on-Do представляет из себя переработанную модель Lada Granta. Самый дешевый седан в базовом исполнении Access сегодня стоит 406 000 рублей, исполнение Trust в трех уровнях оснащения обойдется в 432 000 - 466 000 рублей, а топовый Dream оценивается в 477 000 - 522 000 рублей. Конкретные сроки появления on-Do с автоматом не называются. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.