© autoevolution.com

4 дек 2015 17:55

Автокурьезы 3231

Ford Everest сгорел во время журналистского тест-драйва

Не исключено, что концерну Ford придется в ближайшее время объявить масштабный отзыв сразу нескольких внедорожных моделей. Во время теста нового Ford Everest в Австралии внедорожник по собственной инициативе загорелся, и причины самовозгорания пока не известны.

Невольным участником инцидента стал Питер Барнуэлл, журналист австралийского издания News Corp. По его словам, которые приводит Auto Evolution, во время движения по обычной дороге приборная панель внедорожника неожиданно стала похожа на новогоднюю елку, так как на ней засветились все лампы, какие только возможно. Сразу после этого заглох двигатель.

"Ну, а во время того, как я медленно катился к обочине, чтобы остановиться, он загорелся – пламя показалось из-под капота", – утверждает Барнуэлл.

Сочувствуем нашему австралийскому коллеге.

Пожарные прибыли на место инцидента в течение пяти минут, но еще двадцать им понадобилось, чтобы справиться с возгоранием. Причины воспламенения мотора пока неизвестны: как заявили в Ford Australia, это первый зафиксированный случай подобного рода. Останки автомобиля сейчас изучаются инженерами Ford в Мельбурне.

Если причиной воспламенения действительно была заводская недоработка, то "Форду" придется задуматься о серьезной отзывной кампании. В таком случае под нее попадут не только около тысячи уже проданных в Австралии "Эверестов", но и более 100 000 пикапов Ford Ranger, с которыми Everest делит моторную гамму и электронику.

Стоит отметить, что Ford Everest, который выпускается на предприятии в Таиланде, хоть и разработан в Австралии, должен стать, по планам Ford, весьма распространенной моделью: продавать его планируется в странах Азии, Африки, на Тихом океане, а также в Китае. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.