© autoevolution.com

4 дек 2015 17:55

Автокурьезы 3231

Ford Everest сгорел во время журналистского тест-драйва

Не исключено, что концерну Ford придется в ближайшее время объявить масштабный отзыв сразу нескольких внедорожных моделей. Во время теста нового Ford Everest в Австралии внедорожник по собственной инициативе загорелся, и причины самовозгорания пока не известны.

Невольным участником инцидента стал Питер Барнуэлл, журналист австралийского издания News Corp. По его словам, которые приводит Auto Evolution, во время движения по обычной дороге приборная панель внедорожника неожиданно стала похожа на новогоднюю елку, так как на ней засветились все лампы, какие только возможно. Сразу после этого заглох двигатель.

"Ну, а во время того, как я медленно катился к обочине, чтобы остановиться, он загорелся – пламя показалось из-под капота", – утверждает Барнуэлл.

Сочувствуем нашему австралийскому коллеге.

Пожарные прибыли на место инцидента в течение пяти минут, но еще двадцать им понадобилось, чтобы справиться с возгоранием. Причины воспламенения мотора пока неизвестны: как заявили в Ford Australia, это первый зафиксированный случай подобного рода. Останки автомобиля сейчас изучаются инженерами Ford в Мельбурне.

Если причиной воспламенения действительно была заводская недоработка, то "Форду" придется задуматься о серьезной отзывной кампании. В таком случае под нее попадут не только около тысячи уже проданных в Австралии "Эверестов", но и более 100 000 пикапов Ford Ranger, с которыми Everest делит моторную гамму и электронику.

Стоит отметить, что Ford Everest, который выпускается на предприятии в Таиланде, хоть и разработан в Австралии, должен стать, по планам Ford, весьма распространенной моделью: продавать его планируется в странах Азии, Африки, на Тихом океане, а также в Китае. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.