© autoevolution.com

4 дек 2015 17:55

Автокурьезы 3248

Ford Everest сгорел во время журналистского тест-драйва

Не исключено, что концерну Ford придется в ближайшее время объявить масштабный отзыв сразу нескольких внедорожных моделей. Во время теста нового Ford Everest в Австралии внедорожник по собственной инициативе загорелся, и причины самовозгорания пока не известны.

Невольным участником инцидента стал Питер Барнуэлл, журналист австралийского издания News Corp. По его словам, которые приводит Auto Evolution, во время движения по обычной дороге приборная панель внедорожника неожиданно стала похожа на новогоднюю елку, так как на ней засветились все лампы, какие только возможно. Сразу после этого заглох двигатель.

"Ну, а во время того, как я медленно катился к обочине, чтобы остановиться, он загорелся – пламя показалось из-под капота", – утверждает Барнуэлл.

Сочувствуем нашему австралийскому коллеге.

Пожарные прибыли на место инцидента в течение пяти минут, но еще двадцать им понадобилось, чтобы справиться с возгоранием. Причины воспламенения мотора пока неизвестны: как заявили в Ford Australia, это первый зафиксированный случай подобного рода. Останки автомобиля сейчас изучаются инженерами Ford в Мельбурне.

Если причиной воспламенения действительно была заводская недоработка, то "Форду" придется задуматься о серьезной отзывной кампании. В таком случае под нее попадут не только около тысячи уже проданных в Австралии "Эверестов", но и более 100 000 пикапов Ford Ranger, с которыми Everest делит моторную гамму и электронику.

Стоит отметить, что Ford Everest, который выпускается на предприятии в Таиланде, хоть и разработан в Австралии, должен стать, по планам Ford, весьма распространенной моделью: продавать его планируется в странах Азии, Африки, на Тихом океане, а также в Китае. 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.