© autoevolution.com

4 дек 2015 17:55

Автокурьезы 3235

Ford Everest сгорел во время журналистского тест-драйва

Не исключено, что концерну Ford придется в ближайшее время объявить масштабный отзыв сразу нескольких внедорожных моделей. Во время теста нового Ford Everest в Австралии внедорожник по собственной инициативе загорелся, и причины самовозгорания пока не известны.

Невольным участником инцидента стал Питер Барнуэлл, журналист австралийского издания News Corp. По его словам, которые приводит Auto Evolution, во время движения по обычной дороге приборная панель внедорожника неожиданно стала похожа на новогоднюю елку, так как на ней засветились все лампы, какие только возможно. Сразу после этого заглох двигатель.

"Ну, а во время того, как я медленно катился к обочине, чтобы остановиться, он загорелся – пламя показалось из-под капота", – утверждает Барнуэлл.

Сочувствуем нашему австралийскому коллеге.

Пожарные прибыли на место инцидента в течение пяти минут, но еще двадцать им понадобилось, чтобы справиться с возгоранием. Причины воспламенения мотора пока неизвестны: как заявили в Ford Australia, это первый зафиксированный случай подобного рода. Останки автомобиля сейчас изучаются инженерами Ford в Мельбурне.

Если причиной воспламенения действительно была заводская недоработка, то "Форду" придется задуматься о серьезной отзывной кампании. В таком случае под нее попадут не только около тысячи уже проданных в Австралии "Эверестов", но и более 100 000 пикапов Ford Ranger, с которыми Everest делит моторную гамму и электронику.

Стоит отметить, что Ford Everest, который выпускается на предприятии в Таиланде, хоть и разработан в Австралии, должен стать, по планам Ford, весьма распространенной моделью: продавать его планируется в странах Азии, Африки, на Тихом океане, а также в Китае. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.