© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 дек 2015 18:33

Дороги 2742

Москвичи смогут получать информацию о пробках по Viber

Московские власти планируют создать особую "горячую линию", при помощи которой москвичам будет доступна оперативная информация о ситуации на дорогах. Столичные водители смогут сами снабжать друг друга сведениями. Любопытно, что организовать ее планируется в популярном мессенджере Viber.

Идея, родившаяся у чиновников столичного транспортного департамента, уже обсуждается с российскими представителями сервиса Viber. Об этом сообщает городской портал "M24.Ru".

"Департамент транспорта к нам обращался по поводу создания "горячей линии" в Viber, куда пользователи смогут оперативно отправлять информацию о ситуации на дорогах, о ямах, к примеру. Через мессенджеры это можно сделать оперативно, а фотографии и видео отправлять прямо с места событий", – пояснила агентству представитель отечественного офиса Viber Елена Грачева.

Отмечается, что это не первый опыт сотрудничества мессенджера и столичных властей. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма уже открыл собственный чат в "Вайбере", где информирует жителей и гостей столицы об интересных событиях и мероприятиях, которые должны состояться на территории Москвы.

В настоящее время сервис сообщений, звонков и обмена контентом Viber представлен в 193 странах, где располагает более 200 млн пользователей.

 

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.