© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 дек 2015 18:33

Дороги 2748

Москвичи смогут получать информацию о пробках по Viber

Московские власти планируют создать особую "горячую линию", при помощи которой москвичам будет доступна оперативная информация о ситуации на дорогах. Столичные водители смогут сами снабжать друг друга сведениями. Любопытно, что организовать ее планируется в популярном мессенджере Viber.

Идея, родившаяся у чиновников столичного транспортного департамента, уже обсуждается с российскими представителями сервиса Viber. Об этом сообщает городской портал "M24.Ru".

"Департамент транспорта к нам обращался по поводу создания "горячей линии" в Viber, куда пользователи смогут оперативно отправлять информацию о ситуации на дорогах, о ямах, к примеру. Через мессенджеры это можно сделать оперативно, а фотографии и видео отправлять прямо с места событий", – пояснила агентству представитель отечественного офиса Viber Елена Грачева.

Отмечается, что это не первый опыт сотрудничества мессенджера и столичных властей. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма уже открыл собственный чат в "Вайбере", где информирует жителей и гостей столицы об интересных событиях и мероприятиях, которые должны состояться на территории Москвы.

В настоящее время сервис сообщений, звонков и обмена контентом Viber представлен в 193 странах, где располагает более 200 млн пользователей.

 

В Саудовской Аравии женщина впервые выехала на гоночный трек Саудовская Аравия стала последней страной на планете, отменившей запрет садиться за руль для женщин: он перестал действовать в минувший уик-энд. В честь этого местная пилотесса не только прокатилась на болиде "Формулы-1", но и впервые сделала круг почета по гоночной трассе в родной стране.
Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Штрафы за нарушения ПДД будут списывать без ведома нарушителей Правительство собирается усовершенствовать схемы взаимоотношений банков и судебных приставов путем нового закона. Предусмотрена в нем и возможность для приставов автоматически списывать штрафы со счета нарушителя без возбуждения производства.