© Авто.Вести.Ru

4 дек 2015 16:31

Новинки 648

BMW выпустит открытую версию гибридного спорткара

Публика очень тепло встретила футуристичный спорткар BMW i8, оснащенный гибридной силовой установкой, поэтому в BMW без особого страха идут на дальнейшие эксперименты с этой моделью. Баварцы уже подтвердили запуск в серийное производство открытой версии Spyder.

На самом деле компания BMW пока не расщедрилась на официальный пресс-релиз, но в интервью немецкому Handelsblatt глава компании Харальд Крюгер подтвердил конвейерное будущее кабриолета на основе BMW i8. Вообще-то открытую версию BMW i8 Spyder Concept в виде прототипа показали еще в 2012 году на автомобильной выставке в Пекине, однако в серию в итоге пошла модель в кузове купе.

Сроки появления новинки не озвучиваются, равно как и официальное название спортивного гибрида - предварительное обозначение "спайдер" приклеилось лишь по аналогии с прототипом.

Пекинский концепт имел съемный прозрачный "колпак" крыши и ветровое стекло с аэродинамическим "оперением". Причем, если купе выполнено по посадочной схеме 2+2, то кабриолет, предположительно будет исключительно двухместным.

А вот в плане силовой установки откровений ждать не стоит. В открытой версии ожидается уже знакомая по купе связка и 1,5-литрового турбомотора мощностью 231 л.с. и 131-сильного электродвигателя. Суммарная отдача агрегатов гибридной системы - 362 л.с. 

Спорткар BMW i8 в кузове купе доступен и российским покупателям - согласно указанной на сайте BMW информации, цена на него составляет 10 040 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.