© Авто.Вести.Ru

4 дек 2015 16:31

Новинки 648

BMW выпустит открытую версию гибридного спорткара

Публика очень тепло встретила футуристичный спорткар BMW i8, оснащенный гибридной силовой установкой, поэтому в BMW без особого страха идут на дальнейшие эксперименты с этой моделью. Баварцы уже подтвердили запуск в серийное производство открытой версии Spyder.

На самом деле компания BMW пока не расщедрилась на официальный пресс-релиз, но в интервью немецкому Handelsblatt глава компании Харальд Крюгер подтвердил конвейерное будущее кабриолета на основе BMW i8. Вообще-то открытую версию BMW i8 Spyder Concept в виде прототипа показали еще в 2012 году на автомобильной выставке в Пекине, однако в серию в итоге пошла модель в кузове купе.

Сроки появления новинки не озвучиваются, равно как и официальное название спортивного гибрида - предварительное обозначение "спайдер" приклеилось лишь по аналогии с прототипом.

Пекинский концепт имел съемный прозрачный "колпак" крыши и ветровое стекло с аэродинамическим "оперением". Причем, если купе выполнено по посадочной схеме 2+2, то кабриолет, предположительно будет исключительно двухместным.

А вот в плане силовой установки откровений ждать не стоит. В открытой версии ожидается уже знакомая по купе связка и 1,5-литрового турбомотора мощностью 231 л.с. и 131-сильного электродвигателя. Суммарная отдача агрегатов гибридной системы - 362 л.с. 

Спорткар BMW i8 в кузове купе доступен и российским покупателям - согласно указанной на сайте BMW информации, цена на него составляет 10 040 000 рублей.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.