© Chevrolet

4 дек 2015 14:37

Новинки 3613

Появились первые фото нового Chevrolet Cruze

Седан Chevrolet Cruze был рассекречен еще летом этого года, а испытания той же модели в кузове хэтчбек в самом разгаре. Первые шпионские фотографии будущей новинки, снятые на тестах хэтча в Южной Европе, оставляют больше вопросов, чем ответов.

Экспертов издания Auto Evolution, опубликовавшего снимки, укутанный в камуфляж хэтчбек заставил подозревать Chevrolet в экономии на дизайне: предполагается, что переднюю часть Cruze унаследует у представленного уже седана, а задняя будет выполнена в том же духе, что и багажник готовящегося к премьере электрохэтча Chevrolet Bolt. Это обстоятельство заставляет подозревать Chevrolet в стремлении завоевать еще большее внимание молодой аудитории.

Какую именно моторную гамму получит хэтчбек, пока неизвестно, но, вероятнее всего, она будет совпадать с предложенной для седана. По всей видимости, в нее войдет и новейший 1,4-литровый турбомотор, развивающий 153 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Седан с таким двигателем ускоряется до 100 км/ч за 8 секунд.

Преимуществами хэтчбека станут обновленная платформа D2XX (текущая версия используется и Cruze, и новой Astra), выросшая до 2 700 мм колесная база и сниженный примерно на 130 кг "полетный вес".

Еще один вопрос – основные рынки, на которых Chevrolet собирается предлагать хэтчбек. В Европе, как и в России, сейчас продаются только самые дорогие модели Chevrolet, а в Северной Америке хэтчбеки не пользуются особой популярностью. Возможно, боссы General Motors делают ставку на Китай. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.