© Chevrolet

4 дек 2015 14:37

Новинки 3613

Появились первые фото нового Chevrolet Cruze

Седан Chevrolet Cruze был рассекречен еще летом этого года, а испытания той же модели в кузове хэтчбек в самом разгаре. Первые шпионские фотографии будущей новинки, снятые на тестах хэтча в Южной Европе, оставляют больше вопросов, чем ответов.

Экспертов издания Auto Evolution, опубликовавшего снимки, укутанный в камуфляж хэтчбек заставил подозревать Chevrolet в экономии на дизайне: предполагается, что переднюю часть Cruze унаследует у представленного уже седана, а задняя будет выполнена в том же духе, что и багажник готовящегося к премьере электрохэтча Chevrolet Bolt. Это обстоятельство заставляет подозревать Chevrolet в стремлении завоевать еще большее внимание молодой аудитории.

Какую именно моторную гамму получит хэтчбек, пока неизвестно, но, вероятнее всего, она будет совпадать с предложенной для седана. По всей видимости, в нее войдет и новейший 1,4-литровый турбомотор, развивающий 153 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Седан с таким двигателем ускоряется до 100 км/ч за 8 секунд.

Преимуществами хэтчбека станут обновленная платформа D2XX (текущая версия используется и Cruze, и новой Astra), выросшая до 2 700 мм колесная база и сниженный примерно на 130 кг "полетный вес".

Еще один вопрос – основные рынки, на которых Chevrolet собирается предлагать хэтчбек. В Европе, как и в России, сейчас продаются только самые дорогие модели Chevrolet, а в Северной Америке хэтчбеки не пользуются особой популярностью. Возможно, боссы General Motors делают ставку на Китай. 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.