© Chevrolet
Новинки

Компания Chevrolet показала обновленный "бюджетник" Cobalt

Первыми оценить позитивные метаморфозы, произошедшие с "Кобальтом" в ходе рестайлинга, смогут жители южноамериканского континента. О появлении обновленного Chevrolet Cobalt в России говорить пока рано, но списывать со счетов модель тоже не стоит.

Компания Chevrolet заметно подтянула внешность "Кобальта" и привела облик бюджетного седана в соответствие со внешностью актуальных моделей марки. Автомобиль действительно стал выглядеть благороднее: рестайлинговый образец получил новые передний и задний бампера, решетку радиатора, более современную светотехнику иного дизайна. Изменения в интерьере в глаза не бросаются - появился новый модуль управления климатической системой, карты дверей обзавелись чуть более развитыми подлокотниками, а панели приборов слегка перерисовали графику.

 

Что касается оснащения, то в среднем исполнении LTZ "Кобальт" получил мультимедийную систему MyLink II с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, которая поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также располагает камерой заднего вида. Полный "электропакет" предлагается уже в базовом оснащении, а топовая версия Elite блеснет не типичным для "бюджетника" кожаным салоном.

Моторную гамму трогать не стали: роль базового агрегата на южноамериканском рынке у Chevrolet Cobalt исполняет атмосферник объемом 1,4 литра и мощностью 102 л.с., а более мощная альтернатива - это 108-сильный 1,8-литровый мотор, который будет работать в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с шестиступенчатым автоматом.

 

О появлении обновленного Cobalt в России говорить пока преждевременно. Бюджетные модели Chevrolet из России ушли, в том числе и выпускаемый в Узбекистане Cobalt. Однако следом пришла марка Ravon, которая поднимет упавшее знамя: к следующему году Cobalt обещает появиться на рынке под названием Ravon R4, и пока в дорестайлинговом варианте с двигателем 1,5 л. Если на обновление внешности рассчитывать еще можно, то изменений под капотом для узбекских "Кобальтов" ждать не стоит.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".