© McLaren Automotive
Новинки

McLaren официально представила суперкар 675LT в кузове спайдер

Выпуская заряженную и облегченную модификацию суперкара 650S, британцы из McLaren делали ставку на фанатов марки – и не прогадали: все 500 запланированных к производству машин уже раскуплены. В McLaren уверены, что спайдер с аналогичной сигнатурой 675LT вызовет не меньший ажиотаж.

От купе McLaren 675LT версия с открытым верхом отличается незначительно: инженерам McLaren пришлось лишь интегрировать в конструкцию кузова механизм ликвидации крыши. Сам складной верх при этом состоит из трех жестких частей. Спайдер по сравнению с купе потяжелел лишь на 40 кг: инженеры McLaren утверждают, что в конструкцию кузова суперкара изначально был заложен такой уровень жесткости, что дополнительной доработки его силовой структуры при превращении купе в спайдер не потребовалось.

В остальном спайдер от купе практически не отличается (за исключением нескольких новых доступных оттенков кузова и дизайна колесных дисков). Он получил ту же самую силовую установку, которая состоит из 3,8-литрового турбомотора мощностью 675 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробки. Во времени разгона до 100 км/ч спайдер не потерял и, как и купе, проделывает это за 2,9 секунды, однако максимальная скорость суперкара с лишением крыши несколько снизилась – с 330 до 327 км/ч.

Как и купе, McLaren 675LT Spider появится на свет лишь в количестве пятисот экземпляров. В McLaren уверены, что, несмотря на впечатляющий ценник, превышающий 400 000 евро, покупатели на спайдер найдутся столь же быстро, как и на купе. Дебют нового суперкара от McLaren намечен на Женевский автосалон.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.