© Nissan

4 дек 2015 15:58

Автопром 1174

Популярность автоматических КПП среди россиян уверенно растет

В достоинствах автоматов разного рода убедились уже, кажется, даже самые фанатичные апологеты механических коробок. Тем не менее, среди проданных в России в этом году автомобилей моделей с автоматическими КПП не набралось и половины, хотя эксперты такой результат считают обнадеживающим.

Пять лет назад на долю автомобилей с автоматическими и автоматизированными коробками передач приходилось около трети продаж, тогда как за 2015 год эта доля увеличилась до 48%. Эти данные приводит агентство "Автостат". Интересно, что кризис спровоцировал некоторое снижение продаж "автоматизированных" моделей в нынешнем году по сравнению с 2014-м, но оно оказалось минимальным – не более 1%.

В своем анализе эксперты агентства учитывали все виды автоматических КПП, имеющиеся на рынке – классические автоматы, вариаторы и разного рода роботизированные коробки.

По мнению аналитиков, увеличению рыночной доли таких моделей немало способствовало появление автоматических и роботизированных трансмиссий у "АвтоВАЗа". Кроме того, покупатели все больше проникаются уважением к "роботам", которые не слишком значительно увеличивают цену автомобилей по сравнению с версиями с механическими КПП, но в то же время обеспечивают целый ряд преимуществ. Наконец, третьей причиной названо все возрастающее число представительниц прекрасного пола среди российских водителей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.