© МОЭСК

4 дек 2015 12:33

Автопром 1297

Продажи электромобилей в России снизились почти наполовину

Электрокары в нашей стране никогда не были особо популярны, но все же в прошлом году их продажи уверенно перевалили за полторы сотни. Сейчас этот показатель снизился на 41%, при этом в лидерах "электрорынка" по-прежнему значатся самые дорогие предложения.

Лишь 89 автомобилей было куплено россиянами за период с января по октябрь 2015 года, тогда как в 2014 году за тот же период в России у электротранспорта появилось 152 новых владельца. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Гибридные модели заметно популярнее чисто электрических: Volvo S90 тоже берет вектор на гибриды.

По сведениям агентства, самым популярным электромобилем в нашей стране по-прежнему остается самый дорогой – седан Tesla Model S: 51 экземпляр этой модели был ввезен в Россию и продан в текущем году. Как ни странно, на втором месте тоже недешевая разработка – тольяттинская El Lada, владельцами которой стали 14 человек. Третье место осталось за Nissan Leaf (13 единиц), четвертое – за экстравагантным BMW i3 (6 экземпляров), а замыкает пятерку Mitsubishi iMiEV с показателем в 4 автомобиля. Интересно, что в нынешнем году в России все же был продан и один Renault Twizy – возможно, самый оригинальный электрокар из имеющихся теперь в нашей стране.

По мнению экспертов агентства, бурного роста рынка электрокаров в России не приходится, и дело даже не в кризисе. Электромобили в нашей стране еще долго будут оставаться экзотикой, которую покупают скорее для коллекции, а не для ежедневной эксплуатации.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.