© Volvo

3 дек 2015 20:05

Новинки 1676

Заряженные Volvo S90 могут стать гибридными

Дебют нового поколения флагманского седана Volvo состоялся считанные часы назад, а до премьеры соплатформенного универсала – еще как минимум месяц. Однако шведы намерены ковать железо, пока оно горячо, и уже намекают на скорое появление "подогретых" модификаций S90 от подразделения Polestar.

Во многом на постройку еще более мощных модификаций флагманских седана и универсала шведов подталкивают усилия конкурентов – у BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-класса, Jaguar XF и Audi A6 подобные версии в каждом поколении появляются чуть ли не в обязательном порядке. Однако, в Volvo собираются и при помощи инженеров Polestar подчеркнуть собственную исключительность – и, как и многие производители до того, кивают на электрогениев из Tesla.

Российское представительство Chevrolet тем временем объявило рублевые тесты на заряженный Corvette

Как заявил изданию Autocar глава Volvo Хакан Самуэльсон, способы участия Polestar в развитии семейства S90 – вопрос пока открытый, но дальнейшая электрификация модели рассматривается в качестве одного из основных. В свою очередь, руководитель исследовательского департамента компании Петер Мертенс заявил, что компания Tesla уже предприняла множество усилий для доказательства спортивного потенциала электромобилей, и сейчас грех этой ситуацией не воспользоваться. "В каком-то смысле Tesla узаконила электрический спорткар", - заявил Мертенс.

Как отмечают в Volvo, Tesla Model S официально не позиционируется, как спортседан, но потенциал модели заставляет покупателей воспринимать ее именно в таком качестве. Поэтому в Volvo не видят препятствий для того, чтобы снабдить заряженную версию седана S90 пусть не электромотором, но хотя бы гибридной силовой установкой. Тем более, что подобная в моторной гамме Volvo S90 уже присутствует – позаимствованная у XC90 400-сильная Т8.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.