© Volvo

3 дек 2015 20:05

Новинки 1677

Заряженные Volvo S90 могут стать гибридными

Дебют нового поколения флагманского седана Volvo состоялся считанные часы назад, а до премьеры соплатформенного универсала – еще как минимум месяц. Однако шведы намерены ковать железо, пока оно горячо, и уже намекают на скорое появление "подогретых" модификаций S90 от подразделения Polestar.

Во многом на постройку еще более мощных модификаций флагманских седана и универсала шведов подталкивают усилия конкурентов – у BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-класса, Jaguar XF и Audi A6 подобные версии в каждом поколении появляются чуть ли не в обязательном порядке. Однако, в Volvo собираются и при помощи инженеров Polestar подчеркнуть собственную исключительность – и, как и многие производители до того, кивают на электрогениев из Tesla.

Российское представительство Chevrolet тем временем объявило рублевые тесты на заряженный Corvette

Как заявил изданию Autocar глава Volvo Хакан Самуэльсон, способы участия Polestar в развитии семейства S90 – вопрос пока открытый, но дальнейшая электрификация модели рассматривается в качестве одного из основных. В свою очередь, руководитель исследовательского департамента компании Петер Мертенс заявил, что компания Tesla уже предприняла множество усилий для доказательства спортивного потенциала электромобилей, и сейчас грех этой ситуацией не воспользоваться. "В каком-то смысле Tesla узаконила электрический спорткар", - заявил Мертенс.

Как отмечают в Volvo, Tesla Model S официально не позиционируется, как спортседан, но потенциал модели заставляет покупателей воспринимать ее именно в таком качестве. Поэтому в Volvo не видят препятствий для того, чтобы снабдить заряженную версию седана S90 пусть не электромотором, но хотя бы гибридной силовой установкой. Тем более, что подобная в моторной гамме Volvo S90 уже присутствует – позаимствованная у XC90 400-сильная Т8.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.