© Volvo

3 дек 2015 20:05

Новинки 1668

Заряженные Volvo S90 могут стать гибридными

Дебют нового поколения флагманского седана Volvo состоялся считанные часы назад, а до премьеры соплатформенного универсала – еще как минимум месяц. Однако шведы намерены ковать железо, пока оно горячо, и уже намекают на скорое появление "подогретых" модификаций S90 от подразделения Polestar.

Во многом на постройку еще более мощных модификаций флагманских седана и универсала шведов подталкивают усилия конкурентов – у BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-класса, Jaguar XF и Audi A6 подобные версии в каждом поколении появляются чуть ли не в обязательном порядке. Однако, в Volvo собираются и при помощи инженеров Polestar подчеркнуть собственную исключительность – и, как и многие производители до того, кивают на электрогениев из Tesla.

Российское представительство Chevrolet тем временем объявило рублевые тесты на заряженный Corvette

Как заявил изданию Autocar глава Volvo Хакан Самуэльсон, способы участия Polestar в развитии семейства S90 – вопрос пока открытый, но дальнейшая электрификация модели рассматривается в качестве одного из основных. В свою очередь, руководитель исследовательского департамента компании Петер Мертенс заявил, что компания Tesla уже предприняла множество усилий для доказательства спортивного потенциала электромобилей, и сейчас грех этой ситуацией не воспользоваться. "В каком-то смысле Tesla узаконила электрический спорткар", - заявил Мертенс.

Как отмечают в Volvo, Tesla Model S официально не позиционируется, как спортседан, но потенциал модели заставляет покупателей воспринимать ее именно в таком качестве. Поэтому в Volvo не видят препятствий для того, чтобы снабдить заряженную версию седана S90 пусть не электромотором, но хотя бы гибридной силовой установкой. Тем более, что подобная в моторной гамме Volvo S90 уже присутствует – позаимствованная у XC90 400-сильная Т8.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.