© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 дек 2015 14:34

Дороги 4746

Список зон платной парковки в Москве расширят после 4 декабря

Столичная власть продолжает утверждать, что превращение общедоступного права в платную услугу производится в тесном контакте с жителями соответствующих районов и "местным активом". Новый список называют "финальным" - однако опыт показывает, что позиция мэрии через некоторое время может радикально измениться.

О появлении после 4 декабря "финального списка участков", где будет организована платная парковка, сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Нынешняя ситуация, мягко говоря, расходится с обещаниями, данными главой столичного Дептранса два года назад 

Московские власти утверждают, что при выборе зон для платной парковки проводятся встречи с муниципальными депутатами и жителями соответствующих районов, которые сами подсказывают чиновникам "горячие точки". Речь идет главным образом о территориях вокруг станций метро, торговых комплексов, рынков и бизнес-центров. 

К настоящему моменту уже прошла 31 встреча с "местным активом", как расплывчато называют задействованную в консультациях сторону. Решение будет принято к 4 декабря после проведения еще 4 встреч.

"Оно формируется в виде официального приказа департамента транспорта, который впоследствии несет ответственность за принимаемые решения и их эффективность, - сообщает пресс-служба департамента. - Перекладывание ответственности за транспортную ситуацию в городе на жителей и муниципальных депутатов - в корне неверное решение". 

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.