© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 дек 2015 14:34

Дороги 4743

Список зон платной парковки в Москве расширят после 4 декабря

Столичная власть продолжает утверждать, что превращение общедоступного права в платную услугу производится в тесном контакте с жителями соответствующих районов и "местным активом". Новый список называют "финальным" - однако опыт показывает, что позиция мэрии через некоторое время может радикально измениться.

О появлении после 4 декабря "финального списка участков", где будет организована платная парковка, сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Нынешняя ситуация, мягко говоря, расходится с обещаниями, данными главой столичного Дептранса два года назад 

Московские власти утверждают, что при выборе зон для платной парковки проводятся встречи с муниципальными депутатами и жителями соответствующих районов, которые сами подсказывают чиновникам "горячие точки". Речь идет главным образом о территориях вокруг станций метро, торговых комплексов, рынков и бизнес-центров. 

К настоящему моменту уже прошла 31 встреча с "местным активом", как расплывчато называют задействованную в консультациях сторону. Решение будет принято к 4 декабря после проведения еще 4 встреч.

"Оно формируется в виде официального приказа департамента транспорта, который впоследствии несет ответственность за принимаемые решения и их эффективность, - сообщает пресс-служба департамента. - Перекладывание ответственности за транспортную ситуацию в городе на жителей и муниципальных депутатов - в корне неверное решение". 

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.