© Lexus
Новинки

В России стартуют продажи нового кроссовера Lexus RX

В нашей стране немало поклонников марки Lexus, и многие из них ждут поступления в шоу-румы официальных продавцов бестселлера RX. Российские дилеры уже начали продажу премиального кроссовера - его стоимость составляет от 2 499 000 рублей.

Российским клиентам автомобиль предлагается с тремя вариантами двигателей. Базовая версия RX 200t оснащается новым 2-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 238 л.с. и 350 Нм. Такой RX 200t доступен как с полным, так и с передним приводом. Промежуточная модификация RX 350 оснащается 3,5-литровым бензиновым V6, выдающим 300 л.с. и 370 Нм. Топовое исполнение RX 450h имеет гибридную силовую установку, состоящую из 3,5-литрового бензинового двигателя V6 (263 л.с.) с прямым впрыском и двух электромоторов. Общая мощность гибридной системы составляет 313 л.с., а средний расход топлива – 5,3 л/100 км. 

Вилка цен на 2-литровый RX в зависимости от комплектации – от 2 499 000 до 3 455 000 рублей. RX 350 стоит от 2 799 000 до 3 820 000 рублей. А за гибридный RX 450h попросят 3 908 000 или 4 354 000 рублей.

Модель RX 200t предлагается в 6 комплектациях. Это Standard и Comfort для переднеприводного RX 200t, Executive, Luxury, F Sport Executive и F Sport Luxury – для полноприводного RX 200t AWD. 

 

В базовое оснащение входят 18-дюймовые легкосплавные диски, полностью светодиодная оптика с дневными ходовыми огнями, зеркалами с подогревом и электрорегулировкой, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой, регулируемыми в 8 направлениях передними сиденьями, бесключевым доступом, 2-зонным "климатом", датчиками света и дождя, круиз-контролем и камерой заднего вида со статичной разметкой и так далее.

 

Для версии RX 350 доступны комплектации Standard, Premium, Exclusive и F Sport Luxury, а для гибридного RX 450h – Standard, Premium и Exclusive. В списке оборудования более дорогих версий - система мониторинга "слепых зон" в боковых зеркалах, ассистенты выезда с парковки задним ходом и старта на подъеме, адаптивная регулируемая подвеска AVS  с активными стабилизаторами поперечной устойчивости, четыре камеры панорамного обзора, камера заднего вида с динамической разметкой, многорежимная  система управления динамикой автомобиля VDIM и многое другое.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее