© Red Bull

3 дек 2015 16:24

Новинки 5313

Red Bull построил внедорожник для экстремальных вечеринок

Компания Red Bull известна не только своими напитками, но и мощной поддержкой самых разных видов спорта. Очередной проект бренда предназначено не столько для спортсменов, сколько для зрителей. Которых необычный автомобиль сможет развлечь независимо от наличия дорог в нужной местности.

"Пативэн" от австралийского подразделения Red Bull производит впечатление в первую очередь своей угловатой внешностью, напоминающей многие современные суперкары или экзотические броневики. Между тем, как говорят сами создатели, совмещая под невообразимыми углами панели кузова, они вдохновлялись обликом истребителя F-22 Raptor.

Стелс-мобиль для выездных вечеринок действительно способен зажечь публику где угодно: он построен на модернизированной платформе длиннобазного внедорожника Land Rover 130. Каким именно доработкам подверглось шасси, не уточняется, но очевидно, что внедорожник получил усиленную подвеску и "злую" внедорожную резину.

Дорожный просвет у автомобиля лишь немногим меньше, чем у другого резонансного внедорожного проекта родом из Австралии - 6-колесного Mercedes-Benz G-класса.

Статус DJ-транспорта обосновывается комплектом сценического оборудования, которое несет на себе "пативэн". В недрах броского кузова спрятано множество выдвижных компонентов, позволяющих "прокачать" окружающее пространство – например, мощная акустика, стол с полноценным набором для ди-джея и огромный видеоэкран.

По всей видимости, построенный в единственном экземпляре DJ-мобиль будет обслуживать мероприятия бренда Red Bull там, где и появился на свет – то есть, в Австралии.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.