© Тата

3 дек 2015 15:58

Новинки 994

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники

К индийской промышленной группе Tata не стоит относиться пренебрежительно - ведь среди прочего именно она является владельцем компании Jaguar Land Rover. Новый проект концерна должен доказать, что в плане технологий индийцы не слишком сильно отстают от автопроизводителей из развитых стран.

Представители компании Tata Motors объявили, что уже в 2017 году они закончат работы над первым индийским беспилотным автомобилем. Как утверждают местные средства массовой информации, "глазами" новинки будут около дюжины высокотехнологичных видеокамер и около пяти дополнительных датчиков и устройств. 

Инженеры Tata планируют плотно увязать ключевые электронные системы своего беспилотника с портативной электроникой - смартфонами и планшетами. Предполагается, что гаджеты можно будет не только использовать для получения разнообразной информации об автомобиле, но и отдавать с их помощью весьма широкий спектр разнообразных команд.

После завершения работы над беспилотником начнется продолжительный цикл его испытаний - в том числе на дорогах общего пользования. Не исключено, что результаты труда специалистов Tata со временем могут использованы в новейших моделях Jaguar и Land Rover. 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.