© Van City

3 дек 2015 12:06

Дороги 3120

Гаишники разъяснили ситуацию с алкометрами без цифр

По словам представителей ведомства, новое оборудование планируется использовать только при массовых, поголовных проверках водителей на алкогольное опьянение. К тому же, медосвидетельствование в медицинском учреждении по-прежнему будет производиться на той же технике, что и сейчас.

Представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России поделились подробностями о планах по использованию "приборов качественного определения алкоголя". Эти приборы менее сложны, чем использующиеся сейчас алкометры, - они подтверждают или опровергают превышение допустимого уровня концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе, при этом не показывая точного значения. 

Заместитель начальника управления Владимир Кузин в беседе с журналистами "Российской газеты" пояснил, что "использовать указанный метод предполагается только при проведении сплошных (массовых) проверок водителей на состояние опьянения. Когда все водители, двигающиеся по улице, направляются к инспекторам". Таким образом, чаще всего "подозрительным" водителям по-прежнему придется иметь дело с привычными алкометрами.

К тому же, процедура медосвидетельствования, на основании которой делается окончательный вывод о состоянии водителя, не меняется - и в ее ходе по-прежнему будет применяться оборудование, которое выдает точные данные и распечатывает результаты. К тому же, процедура проводится при участии понятых и фиксируется с помощью видеозаписывающего оборудования.

Также газета сообщает, что в Государственной думе рассматривается законопроект, сокращающий количество процедур при выявлении нетрезвых водителей. А также количество составляющихся при этом документов - их число планируется сократить вдвое - с шести до трех.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.