© Van City

3 дек 2015 12:06

Дороги 3113

Гаишники разъяснили ситуацию с алкометрами без цифр

По словам представителей ведомства, новое оборудование планируется использовать только при массовых, поголовных проверках водителей на алкогольное опьянение. К тому же, медосвидетельствование в медицинском учреждении по-прежнему будет производиться на той же технике, что и сейчас.

Представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России поделились подробностями о планах по использованию "приборов качественного определения алкоголя". Эти приборы менее сложны, чем использующиеся сейчас алкометры, - они подтверждают или опровергают превышение допустимого уровня концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе, при этом не показывая точного значения. 

Заместитель начальника управления Владимир Кузин в беседе с журналистами "Российской газеты" пояснил, что "использовать указанный метод предполагается только при проведении сплошных (массовых) проверок водителей на состояние опьянения. Когда все водители, двигающиеся по улице, направляются к инспекторам". Таким образом, чаще всего "подозрительным" водителям по-прежнему придется иметь дело с привычными алкометрами.

К тому же, процедура медосвидетельствования, на основании которой делается окончательный вывод о состоянии водителя, не меняется - и в ее ходе по-прежнему будет применяться оборудование, которое выдает точные данные и распечатывает результаты. К тому же, процедура проводится при участии понятых и фиксируется с помощью видеозаписывающего оборудования.

Также газета сообщает, что в Государственной думе рассматривается законопроект, сокращающий количество процедур при выявлении нетрезвых водителей. А также количество составляющихся при этом документов - их число планируется сократить вдвое - с шести до трех.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.