© Audi

3 дек 2015 09:31

Новинки 2700

Audi покажет свой новый беспилотник в январе

Компания Audi проведет премьеру своего новейшего концепт-кара на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Подробностей о прототипе немцы пока не разглашают, но заранее можно сказать, что автомобиль должен продемонстрировать последние технологические достижения марки.

На выставке CES, изначально созданной для производителей бытовой техники и электроники, в последнее время регулярно появляются и автопроизводители - в силу того что многие считают CES одним из наиболее престижных форумов в сфере высоких технологий. Соответственно, Audi должна привезти в Лас-Вегас нечто, чем не стыдно будет похвастать и перед конкурентами, и перед широкой публикой.

Швейцарское ателье Rinspeed также собирается в Вегас - чтобы показать там "машину с летающим глазом"

По основной версии, немецкая компания продемонстрирует свои последние разработки в области автономных систем управления автомобилем. Косвенным подтверждением этому может служить заявление главы американского подразделения Audi Скотта Кеога – он пообещал, что марка покажет на выставке "последние технологии, иллюстрирующие мировые тенденции в области цифровых технологий, электрификации и тому подобное".

Уже известно, что Audi станет не единственным автопроизводителем на CES. Некая американская компания Faraday Future обещает привезти в Вегас сверхсовременный электрокар, который должен сместить с пьедестала Tesla Model S. Свою новую разработку в области электромобилей собирается показать публике и концерн General Motors – речь идет о серийном компактном электромобиле Chevrolet Bolt.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.