© АвтоВести

2 дек 2015 18:40

Новинки 2604

12-цилиндровые Mercedes-Benz получат полный привод

Mercedes-Benz собирается расширить возможности своих моделей с шестилитровым 12-цилиндровым мотором, снабдив их системой полного привода. Пока, правда, речь идет о спорткарах от подразделения AMG, но не исключено, что привод на обе оси получат и рядовые "Мерседесы".

О возможном расширении гаммы доступных трансмиссий изданию Car&Driver рассказал глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс – собственно, поэтому и стало ясно, что опробовать новый подход к 12-цилиндровым "Мерседесам" компания планирует на спортивных моделях. Какие именно спорткары от AMG с V12 получат полный привод, пока не уточняется, но их не так уж и много: седан и купе Mercedes-AMG S 65 и родстер SL 65. "Заряженная" модификация "Гелендвагена", которая тоже располагает 12-цилиндровым мотором, системой полного привода уже комплектуется.

Кроме того, Тобиас Моерс заявил, что сам двигатель в ближайшем будущем переживет модернизацию: в AMG рассчитывают добавить ему "лошадей" сверх имеющихся 630. Глобальная цель доработки мотора состоит в том, чтобы дополнительно дистанцировать V12 в глазах покупателей от еще одного двигателя AMG – турбированной "восьмерки" объемом 5,5 л, развивающей 585 л.с.

Обмолвился глава AMG и о предстоящих новинках: например, стало известно, что новое поколение седана E63 AMG получит новый девятиступенчатый автомат AMG Speedshift и электронноуправляемый дифференциал на задней оси. Кроме того, в подразделении готовят к выходу "заряженный" вариант кабриолета С-класса, который, собственно, Mercedes-Benz еще никому не показывал. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее