© АвтоВести

2 дек 2015 18:40

Новинки 2607

12-цилиндровые Mercedes-Benz получат полный привод

Mercedes-Benz собирается расширить возможности своих моделей с шестилитровым 12-цилиндровым мотором, снабдив их системой полного привода. Пока, правда, речь идет о спорткарах от подразделения AMG, но не исключено, что привод на обе оси получат и рядовые "Мерседесы".

О возможном расширении гаммы доступных трансмиссий изданию Car&Driver рассказал глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс – собственно, поэтому и стало ясно, что опробовать новый подход к 12-цилиндровым "Мерседесам" компания планирует на спортивных моделях. Какие именно спорткары от AMG с V12 получат полный привод, пока не уточняется, но их не так уж и много: седан и купе Mercedes-AMG S 65 и родстер SL 65. "Заряженная" модификация "Гелендвагена", которая тоже располагает 12-цилиндровым мотором, системой полного привода уже комплектуется.

Кроме того, Тобиас Моерс заявил, что сам двигатель в ближайшем будущем переживет модернизацию: в AMG рассчитывают добавить ему "лошадей" сверх имеющихся 630. Глобальная цель доработки мотора состоит в том, чтобы дополнительно дистанцировать V12 в глазах покупателей от еще одного двигателя AMG – турбированной "восьмерки" объемом 5,5 л, развивающей 585 л.с.

Обмолвился глава AMG и о предстоящих новинках: например, стало известно, что новое поколение седана E63 AMG получит новый девятиступенчатый автомат AMG Speedshift и электронноуправляемый дифференциал на задней оси. Кроме того, в подразделении готовят к выходу "заряженный" вариант кабриолета С-класса, который, собственно, Mercedes-Benz еще никому не показывал. 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.