© Chery

3 дек 2015 15:35

Новинки 3652

Китайцы из Chery показали свой новый седан

Местом премьеры новой модели гольф-класса китайская компания выбрала престижную автомобильную выставку в китайском городе Гуанчжоу. На какие рынки выйдет Arrizo 5, а на какие - нет, представители Chery пока не рассказали, но "старший брат" этой модели уже продается в России.

Очередной представитель линейки Arrizo (к ней относятся самые современные модели с наиболее свежим дизайном) аккуратно встроился между двух появившихся раньше него "родственников" Arrizo 3 и Arrizo 7.  При длине в 4572 мм автомобиль относится к гольф-классу - его ширина и высота практически совпадают с размерами седана Ford Focus, при этом китаец на 4 см длиннее. Дизайн автомобиля большинство экспертов назвали "спокойным" - особых изысков во внешности нового седана нет, а светодиоды инженеры использовали только для дневных ходовых огней.

В линейке кроссоверов Chery также грядут изменения

Конфигурацию передней панели те, кто видел автомобиль вживую, считают "слегка сумбурным" - но отмечают достойное качество материалов, использованных при отделке салона. Под капотом показанной на выставке машины - атмосферный двигатель объемом 1,5 л и мощностью 116 л.с. Когда гамма моторов расширится, этот агрегат будет наименее мощным: турбомоторы объемом 1,2 и 1,5 литра будут развивать 132 и 145 л.с. соответственно.

Продажи седана в Китае начнутся в первом квартале 2016 года, базовая цена автомобиля составит 60 тысяч юаней (около 650 000 рублей). Весьма велика вероятность, что со временем Chery начнет продажи Arrizo 5 и на российском рынке. Более крупный седан Arrizo 7 в нашей стране уже продается: цены на такие автомобили начинаются с 679 000 рублей.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.