© Chery

3 дек 2015 15:35

Новинки 3662

Китайцы из Chery показали свой новый седан

Местом премьеры новой модели гольф-класса китайская компания выбрала престижную автомобильную выставку в китайском городе Гуанчжоу. На какие рынки выйдет Arrizo 5, а на какие - нет, представители Chery пока не рассказали, но "старший брат" этой модели уже продается в России.

Очередной представитель линейки Arrizo (к ней относятся самые современные модели с наиболее свежим дизайном) аккуратно встроился между двух появившихся раньше него "родственников" Arrizo 3 и Arrizo 7.  При длине в 4572 мм автомобиль относится к гольф-классу - его ширина и высота практически совпадают с размерами седана Ford Focus, при этом китаец на 4 см длиннее. Дизайн автомобиля большинство экспертов назвали "спокойным" - особых изысков во внешности нового седана нет, а светодиоды инженеры использовали только для дневных ходовых огней.

В линейке кроссоверов Chery также грядут изменения

Конфигурацию передней панели те, кто видел автомобиль вживую, считают "слегка сумбурным" - но отмечают достойное качество материалов, использованных при отделке салона. Под капотом показанной на выставке машины - атмосферный двигатель объемом 1,5 л и мощностью 116 л.с. Когда гамма моторов расширится, этот агрегат будет наименее мощным: турбомоторы объемом 1,2 и 1,5 литра будут развивать 132 и 145 л.с. соответственно.

Продажи седана в Китае начнутся в первом квартале 2016 года, базовая цена автомобиля составит 60 тысяч юаней (около 650 000 рублей). Весьма велика вероятность, что со временем Chery начнет продажи Arrizo 5 и на российском рынке. Более крупный седан Arrizo 7 в нашей стране уже продается: цены на такие автомобили начинаются с 679 000 рублей.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.