© Nissan

2 дек 2015 17:55

1109

В Nissan запланировали новый гибрид

Компания Nissan собирается выпустить электрокар, в состав силовой установки которого войдет небольшой бензиновый двигатель. Такая модель попробует отбить покупателей у Chevrolet Volt, так как будет отличаться увеличенным запасом хода.

Среди множества гибридов и электромобилей Nissan уже в следующем году появится новая модель, которая не будет позиционироваться в качестве модификации уже существующего электромобиля (например, Nissan Leaf) либо гибрида, а станет полностью самостоятельной. Об этом изданию Motoring заявил руководитель подразделения электромобилей и гибридов Nissan Йоши Симойда.

По его словам, вращением колес будущей новинки займется исключительно электромотор, а на бензиновый двигатель возложат функции генератора – он будет подзаряжать аккумуляторные батареи и не получит прямой связи с ведущими колесами. Силовой установкой, работающей по аналогичной схеме, оснащаются, к примеру, Chevrolet Volt и одна из версий BMW i3, но в качестве конкурента в Nissan назвали только американский гибрид.

Планируют ли японцы построить новинку на уже имеющейся платформе или разрабатывают для нее что-то принципиально новое, пока не уточняется. Неизвестны и ее технические характеристики. Потенциальный конкурент японского гибрида Chevrolet Volt на одной зарядке аккумуляторов может проехать лишь 80 км, а при подключении бензинового мотора запас хода модели увеличивается до 676 км.

Злостным нарушителям ПДД страховка обойдется дороже Банк России всерьез планирует пересмотреть коэффициенты при расчете стоимости полиса ОСАГО – таким образом, чтобы страховая история водителя напрямую зависела от истории его нарушений ПДД.
Новейший Lada XRAY уже успел рассорить россиян Зрители программы АвтоВести и читатели нашего сайта первыми в мире узнали "горячие" подробности о второй ожидаемой новинке "АвтоВАЗа" - Lada XRAY. Как и ожидалось, реакция получилась неоднозначной! Мы сделали короткую подборку самых показательных комментариев к тест-драйву.
Специалисты по краш-тестам будут учитывать особенности головной оптики Американские инженеры Страхового института дорожной безопасности, составляющие рейтинг безопасных автомобилей под названием Top Safety Pick, будут учитывать в своих исследованиях работу головной оптики. Одними из самых безопасных фар уже названы адаптивные.