© Wrecked Exotics

4 дек 2015 09:54

Богатые тоже бьются 4875

Богатые тоже бьются: плохому водителю всегда столб мешает

Главными героями очередного выпуска нашей жизнеутверждающей рубрики, подготовленной при помощи сайта Wrecked Exotics, стали не столько неаккуратные водители и их недешевые автомобили, сколько разнообразные препятствия, мешающие получать удовольствие от быстрой езды. От железобетонных столбов до поросших травкой безобидных кочек на лугу.

Каждый влюбленный в автомобили человек подтвердит, что дорога - это прекрасно. А вот за пределами дороги обнаруживается черт и что: понасажено там всякой бестолковой растительности, понаставлено разнокалиберных столбов и мест кучкования пешеходов (вроде автобусных остановок), понастроено всевозможных домов, домиков и домин. Порой оно вроде бы и к лучшему - есть за что зацепиться глазу, а иначе - представьте себе, что пришлось бы несколько часов напролет ехать вдоль усыпанной гравием идеальной ровной зоны безопасности! Но случается и по-другому: когда машина неожиданно перестает тебя слушаться и ты хочешь только одного - чтобы все эти препятствия каким-то чудом расступились, разбежались или даже улетели в небеса.

"Раньше надо было думать!" - скажут тебе инспектор дорожной полиции, завидующие твоим возможностям друзья и любящие поглазеть на разбитые машины посетители сайта Wrecked Exotics. С ними не поспоришь - однако и настойчиво лезущие в голову мысли не прогонишь. А вот если бы меня занесло чуть сильнее - тогда зад успел бы разминуться с этим столбом в два обхвата? А если бы саженец, из которого вымахало вот это дерево, лет сорок назад померз бы в холода - а выжил бы соседний, метрах в десяти левее? А если бы коттедж построили не на дороге, а в глубине участка - а на дороге оставили бы хилый заборчик? Все эти размышления совершенно бессмысленны, однако у владельца разбитой машины, как правило, есть время подумать о всяческих пустяках - ведь не везде патрульные приезжают на место происшествия моментально.

Lamborghini Aventador. Мощность мотора - 700 л.с., максимальная скорость - 350 км/ч.

Водителю этого Aventador не пришлось жаловаться на то, что первые минуты после аварии он провел в одиночестве. Во-первых, приложить итальянский суперкар о столб он додумался в самом центре уютного города Таллина. Во-вторых, беспомощно замершная на газоне машина перекрыла движение трамваям, что моментально обеспечило виновнику инцидента несколько десятков... не то чтобы сочувствующих, но готовых в кратких и емких выражениях рассказать, что именно водитель сделал не так.

Lamborghini Aventador. Мощность мотора - 700 л.с., максимальная скорость - 350 км/ч.

Примечательно, что водителем, судя по сообщениям средств массовой информации, был некий "ливанский бизнесмен". Поскольку все случилось совсем недавно - 28 ноября, можно предположить, что выросший в теплом климате мужчина недооценил, насколько скользким может быть холодный асфальт. А широченные шины итальянки могут обеспечить недурной зацеп - но в то же время требуют методичного прогрева...

Осталось за кадром, отжигал ливанец один или пытался с кем-то гоняться - а вот 24-летний житель индонезийского города Сурабая точно пытался. Как часто бывает с уличными гонками, закончился этот заезд преждевременно - и вовсе не так, как планировали молодые и горячие головы.

Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale. Мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч. Автомобиль выпущен тиражом в 150 экземпляров.

Поскольку юноша потерял контроль над машиной в плотно застроенном и оживленном квартале, деться водителю Lamborghini было особенно некуда: вокруг сплошь здания, столбы, заборы, пешеходы... Поэтому дереву на фотографии мы должны быть только благодарны: ведь оно оставило автомобиль, который мог натворить неслабых дел, если бы пролетел еще дальше.

В нашем понимании "препятствие" - это нечто, смирно стоящее на земле, но порой эту роль может сыграть и нечто, что достаточно быстро двигается. К примеру, некий джентльмен, выскакивавший с развязки на автостраду под британским Бэдфордом, наверняка думал, что едет весьма шустро. Но сзади еще шустрее - гораздо шустрее - накатывал BMW M6...

BMW M6 в кузове Е63. Мощность мотора - 507 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч. 

Уйти от столкновения не получилось: слишком высокой была скорость и слишком узкой - дорога. Впрочем, винить упомянутого выше джентльмена вряд ли стоит: ведь даже если он и является отпетым лихачом, в момент выезда с развязки наверняка соблюдал скоростной режим - просто в силу законов физики. А владелец "эмки" явно шел с очень приличным превышением.

А вот житель Украины, не справившийся со своим Dodge Viper SRT-10, показал себя настоящим мастером уличных пятнашек. Когда американский суперкар пошел вразнос, действия водителя только усугубили масштабы бедствия. Зацепив пару малолитражек, "гадюка" ушла мордой в дерево.

Dodge Viper SRT-10, мощность мотора - 510 л.с., максимальная скорость - 310 км/ч.

К счастью, дерево росло неспоредственно на краю дороги - к счастью для пешеходов, которые в противном случае вполне могли оказаться под колесами "Вайпера". Отчасти повезло и владельцам попавших под раздачу малолитражек - они отделались легким испугом и переживаниями за побитые автомобили. Да и водителя суперкара прибывшая на место происшествия скорая увезла в больницу на всякий случай. Серьезных травм врачи у него не нашли...

Впрочем, есть на дорогах настоящие таланты, которые захотят устроить нечто сногсшибательное (или правильнее - с-колес-сшибательное?) - оформят все без помощи каких-либо столбов и деревьев. Похожим образом поступил еще один поклонник марки Dodge. Когда в твоем распоряжении такой зверь как Challenger Hellcat - сам бог велел протестировать его динамику. Однако эти импровизированные испытания обернулись проверкой уровня безопасности.

Dodge Challenger Hellcat. Мощность мотора - 707 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

Машина показала себя достойно: водитель выбрался из нее самостоятельно и вполне уверенно держался на ногах, хотя до этого купе перевернулось несколько раз. Теперь на свете одной достойной машиной меньше и одним человеком, не захотевшим учиться на чужом опыте, больше.

Если эти запоминающиеся кадры не убедили вас в необходимости соблюдать правила и давать своим мощным и дорогим тачкам волю только в специально отведенных для этого местах - настоятельно рекомендуем чаще посещать сайт Wrecked Exotics. И в очередной раз напоминаем: у любого автомобиля (даже самого совершенного и дорого) есть пределы возможностей. Дорога общего пользования - не лучшее место для поиска этих пределов. Будьте осторожны за рулем, берегите свое здоровье и здоровье своих соседей по потоку. 

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.