© BRDC

3 дек 2015 17:23

Автопром 284

Jaguar Land Rover собирается купить гоночную трассу

Один из самых известных гоночных треков в мире, британская трасса Сильверстоун может перейти под контроль одного из самых известных британских производителей. Компания собирается использовать автодром в качестве собственного испытательного полигона.

В случае приобретения британской компанией гоночного комплекса туда переедет штаб-квартира Jaguar Land Rover, заводской музей, офисы и ряд других подразделений. Британцы планируют также построить на трассе туристический центр и отель.

Откуда у англичан такие деньги? А вы знаете, сколько стоят не особо сложные подножки у Range Rover?

По сведениям издания Autocar, компания уже сделала недвусмысленное предложение нынешним владельцам трека, но сумма предполагаемой сделки при этом не оглашается. Впрочем, известно, что эксперты по недвижимости по просьбе JLR уже провели оценку самого комплекса и земли, на которой он находится, и оценили имущество в 22,7 млн фунтов (более 32 млн евро). По разным данным, компанией Jaguar Land Rover рассматриваются возможности как  приобретения трека в собственность, так и долговременной аренды.

Сообщается, что автопроизводитель не намерен закрывать трассу для мероприятий, которые сейчас проводятся на Сильверстоуне - трек продолжит функционировать в прежнем режиме. К примеру, заезды Формулы 1 в рамках Гран-при Великобритании состоятся на Сильверстоуне 10 июля 2016 года. 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.