© BRDC

3 дек 2015 17:23

Автопром 275

Jaguar Land Rover собирается купить гоночную трассу

Один из самых известных гоночных треков в мире, британская трасса Сильверстоун может перейти под контроль одного из самых известных британских производителей. Компания собирается использовать автодром в качестве собственного испытательного полигона.

В случае приобретения британской компанией гоночного комплекса туда переедет штаб-квартира Jaguar Land Rover, заводской музей, офисы и ряд других подразделений. Британцы планируют также построить на трассе туристический центр и отель.

Откуда у англичан такие деньги? А вы знаете, сколько стоят не особо сложные подножки у Range Rover?

По сведениям издания Autocar, компания уже сделала недвусмысленное предложение нынешним владельцам трека, но сумма предполагаемой сделки при этом не оглашается. Впрочем, известно, что эксперты по недвижимости по просьбе JLR уже провели оценку самого комплекса и земли, на которой он находится, и оценили имущество в 22,7 млн фунтов (более 32 млн евро). По разным данным, компанией Jaguar Land Rover рассматриваются возможности как  приобретения трека в собственность, так и долговременной аренды.

Сообщается, что автопроизводитель не намерен закрывать трассу для мероприятий, которые сейчас проводятся на Сильверстоуне - трек продолжит функционировать в прежнем режиме. К примеру, заезды Формулы 1 в рамках Гран-при Великобритании состоятся на Сильверстоуне 10 июля 2016 года. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.