© Mercedes-Benz

3 дек 2015 10:15

Новинки 2418

Mercedes-Benz E-класса переведут на 48 вольт

Грядущая премьера нового поколения одного из самых популярных седанов Mercedes-Benz естественным образом множит слухи вокруг новинки. По одной из версий, Е-класс помимо новейшего семейства рядных дизельных моторов получит еще и оригинальную гибридную модификацию.

Как уже почти достоверно известно, вместе с новым Mercedes-Benz E-класса дебютирует и новое семейство дизелей: первый мотор немцы обещают показать чуть ли не во время премьеры седана. Этим мотором станет двухлитровый агрегат мощностью 180 л.с. Все чаще поговаривают и о том, что с новым седаном Mercedes-Benz вернется к рядным "шестеркам", взяв курс на отказ от V-образных двигателей. То же самое, кстати, планируют сделать и некоторые конкуренты немцев – в частности, марки Volvo и Land Rover.

Подвергнутся модернизации и гибридные силовые установки. Инженеры Mercedes-Benz собираются отказаться от привычной схемы применения электромоторов, использовав так называемые стартер-генераторы, которые будут помогать системам наддува, а также работе системы "старт-стоп" и в конечном итоге приведут к повышению экономии топлива.

Обеспеченных фанатов немецкой марки наверняка заинтересуют слухи о возрождении одного из суперкаров Mercedes

Правда, для этого придется в четыре раза повысить напряжение в бортовой сети. По данным издания Car&Driver, седан в пару к традиционной 12-вольтовой системе получит и систему с напряжением 48 вольт, от которой и будут питаться новые потребители электричества. Впоследствии аналогичная модернизация ждет и некоторые другие модели Mercedes-Benz.

Дебют нового поколения Е-класса должен состояться уже через несколько недель – на январской выставке в Детройте.

К слову, определенные успехи на том же 48-вольтовом поприще уже продемонстрировала компания Audi, специалисты которой не так давно похвастали найденным решением для объединения в одно целое бортовой электроники с разным напряжением. По мнению Audi, 48 вольт куда больше подходят и для работы с регулируемыми элементами подвески, и с системой электронаддува, которую в Ингольштадте хотят в ближайшее время сделать серийной.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".