© Volvo, Autoblog

2 дек 2015 14:10

Новинки 11808

Первые официальные изображения новейшего седана от Volvo попали в сеть

Сегодня вечером Volvo планирует официально представить свой новый флагманский седан S90, который попытается отобрать покупателей у Mercedes E-Class и BMW 5 Series. Впрочем, дождаться осталось только более качественных фотографий: облик автомобиля уже перестал быть секретом.

По данным издания Autoblog, проанализировавшего информацию из ряда осведомленных источников и раздобывшего первую фотографию автомобиля,  новый седан S90 будет предлагаться с тем же ассортиментом двигателей, что и новое поколение XC90 для европейского рынка, - это дизели D4 и D5 и подзаряжаемая от бытовой сети гибридная установка на основе бензинового мотора T8 мощностью 394 л.с. Более того – в скором времени будет анонсирован и универсал, который получит ту же гамму двигателей и название V90, а в Китае по традиции предложат длиннобазную версию.

Платформой с седаном также поделился новый XC90: речь идет об архитектуре SPA с довольно необычным решением в конструкции задней подвески: здесь установлена поперечная рессора.

По части дизайна и использованных технологий и оснащения Volvo S90 буде представлять собой производную от XC90. Однако, как отметил глава подразделения исследований и разработок компании Volvo Петер Мертенс, S90 – "шаг вперед" во всех смыслах по отношению к новому кроссоверу. При разработке салона нового флагмана шведы приложили особые усилия и сделали его еще лучше, чем в XC90.

Остальные подробности производитель должен раскрыть сегодня вечером в ходе презентации. Ну а "живой" дебют Volvo S90 состоится в январе на автосалоне в Детройте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее