© Volvo, Autoblog

2 дек 2015 14:10

Новинки 11806

Первые официальные изображения новейшего седана от Volvo попали в сеть

Сегодня вечером Volvo планирует официально представить свой новый флагманский седан S90, который попытается отобрать покупателей у Mercedes E-Class и BMW 5 Series. Впрочем, дождаться осталось только более качественных фотографий: облик автомобиля уже перестал быть секретом.

По данным издания Autoblog, проанализировавшего информацию из ряда осведомленных источников и раздобывшего первую фотографию автомобиля,  новый седан S90 будет предлагаться с тем же ассортиментом двигателей, что и новое поколение XC90 для европейского рынка, - это дизели D4 и D5 и подзаряжаемая от бытовой сети гибридная установка на основе бензинового мотора T8 мощностью 394 л.с. Более того – в скором времени будет анонсирован и универсал, который получит ту же гамму двигателей и название V90, а в Китае по традиции предложат длиннобазную версию.

Платформой с седаном также поделился новый XC90: речь идет об архитектуре SPA с довольно необычным решением в конструкции задней подвески: здесь установлена поперечная рессора.

По части дизайна и использованных технологий и оснащения Volvo S90 буде представлять собой производную от XC90. Однако, как отметил глава подразделения исследований и разработок компании Volvo Петер Мертенс, S90 – "шаг вперед" во всех смыслах по отношению к новому кроссоверу. При разработке салона нового флагмана шведы приложили особые усилия и сделали его еще лучше, чем в XC90.

Остальные подробности производитель должен раскрыть сегодня вечером в ходе презентации. Ну а "живой" дебют Volvo S90 состоится в январе на автосалоне в Детройте.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.