© Honda

2 дек 2015 14:55

Новинки 1525

Honda продемонстрировала в Таиланде новый небольшой кроссовер

Тайская международная автовыставка стала местом дебюта нового кроссовера, пополнившего вседорожную линейку Honda. Относительно компактная Honda BR-V получила семь посадочных мест и будет считаться достаточно бюджетным предложением.

Honda решила атаковать азиатский сегмент небольших кроссоверов с принципиально новой моделью. Прототип BR-V производитель уже демонстрировал – на выставке в Индонезии, а место премьеры серийного варианта стало отчетливым намеком на стратегические рынки, на которых будет представлена новинка.

По большому счету, серийный BR-V от одноименного концепта ничем не отличается. По официальному заявлению, именно смелая внешность должна стать одним из преимуществ кроссовера, отличающего его от многочисленных конкурентов. Другим достоинством производитель назвал три ряда сидений, которые конструкторы интерьера умудрились разместить в небольшом салоне. А вот бюджетный статус подчеркивается исключительной переднеприводностью BR-V и компактным мотором: под капотом новинки разместился полуторалитровый "атмосферник" семейства i-VTEC мощностью 120 л.с. По умолчанию сопровождаться он будет новой 6-ступенчатой механической КПП либо опциональным вариатором.

В оснащение кроссовера войдут 16-дюймовые колесные диски, система климат-контроля с воздуховодами для второго и третьего ряда сидений, фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости с ассистентом старта на подъеме и тому подобное.

Производить BR-V компания Honda планирует на своем предприятии в Индии. О планах поставок новинки за пределы азиатского региона пока ничего не сообщается.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.