© АвтоВести

2 дек 2015 14:03

Новинки 46023

Новейший Lada XRAY уже успел рассорить россиян

Зрители программы АвтоВести и читатели нашего сайта первыми в мире узнали "горячие" подробности о второй ожидаемой новинке "АвтоВАЗа" - Lada XRAY. Как и ожидалось, реакция получилась неоднозначной! Мы сделали короткую подборку самых показательных комментариев к тест-драйву.

Серийное производство новейшего "вазовского" хэтчбека Lada XRAY стартует лишь 15 декабря, а редакция АвтоВестей в эксклюзивном порядке уже протестировала вторую по степени важности новинку для российского автопрома. Если вкратце резюмировать впечатления, то XRAY показался чуть более отточенным и дружественным к водителю, нежели недавно представленная Vesta, хотя и без просчетов не обошлось. 

Вдобавок нам самим было интересно, как же встретят незаурядную пятидверку зрители телепрограммы АвтоВести, читатели сайта и подписчики нашего канала на YouTube. Мы решили условно систематизировать ваши комментарии в формате "хороший и плохой XRAY", и вот что получилось:

Мнения аудитории разделились уже в вопросах внешнего вида. Кому-то фирменная Х-стилистика показалась интересной и выразительной, а некоторые ждали большего сходства с концепт-каром трехлетней давности, вышедшего из под пера шеф-дизайнера "АвтоВАЗа" Стива Маттина. В комментариях быстро организовался "кружок юных промышленных дизайнеров", которые точно знают, что и колесные арки можно было сделать крупнее, и кузов бы вытянуть посильнее, и выштамповки разгладить старательнее. 

Хороший XRAY:

+

Пользователь Dzhavid Productions

 

"XRAY очень красив, выразительная мордочка и грамотно cкомпонованная задняя часть авто подчёркивают его современность. Внутри сделан даже очень не плохо. Что радует, уделено внимание маленьким деталям - таким, как футляр под очки, дополнительное дно, камера заднего вида. Также хотелось бы подчеркнуть ручки передних дверей. Ну и отдельного слова заслуживает консоль. Вполне такой приличный городской хэтчбек!".
 

+

Пользователь Oxion spb

 

"Не знаю, откуда у людей столько ненависти в интернете к "ВАЗу". У меня автомобиль стоит в два раза дороже чем Веста, однако она мне понравилась, и да, я смотрел евё вживую в автосалоне. Кстати в автосалоне желающих купить Весту было предостаточно и получается очень странно что в интернете все её хаят, а в реальной жизни покупают. Это какие-то два разных мира, либо в интернете слишком много троллей".

Плохой XRAY:

-

Пользователь Denis Nasatovich 

 

"Концепт был в миллион раз лучше. Взять хотя бы задок, или передние фары...Сделали убогий вид сбоку, как уже делали похоже у многих других машин что китайцы, что японцы. Поставили колхозные ручки вместо серебряных с концепта.... Ну что за идиоты. 5 дверей можно было уместить, просто удлинив концепт. Эти маленькие арки и колесики у большого сарая".

-

Пользователь Аид Абдулл

 

"Проплаченный тест!!! Концепт изуродовали на нет, он был гораздо пропорциональнее, а здесь будто "зад" топором обрубили. Перед вообще ужасен, арки не расширены, поэтому вид спереди ущербный, а высокий кузов без расширения арок дает очень большую вероятность опрокидывания".

Отдельная категория читателей бурно высказывалась насчет форм-фактора новой "Лады". Признаемся, мы и сами определились не с первого взгляда. "АвтоВАЗ" говорит - кроссовер, начинаешь разбираться - самый обычный хэтчбек! От сравнения с соплатформенным Renault Sandero в комментариях уйти не удалось.

Хороший XRAY:

+

Пользователь Alex Bu

 

"Иксрей - это высокий хэтч, выполненный в стиле кроссовера, да и клиренс под 200 мм - на зависть многим кроссоверам"

+

Пользователь Наивный человек

 

"Хорошая машина, огромный шаг вперед для Автоваза. Смотришь, и не верится, что это отечественный автомобиль".

+

Пользователь Илита Масковская

 


"На мой взгляд, это лучше чем Сандеро, у Иксрея хотя бы ручки дверей современные, сами двери приятнее закрываются, петли от капота не торчат, линия боковых окон поднята высоко - это приятно. Ну и в целом дизайн более современный и гармоничный, авто не выглядит как бюджетное убожество. Насчет кроссоверности, все же авто по формам напоминает какой-то миникроссовер. Посмотрим, какой клиренс будет, если 170-175 - это уже норм, у корейцев как раз такой показатель, да и половина так называемых кроссоверов ездят на переднем приводе, так что Иксрей тут не будет не у дел".

Плохой XRAY:

-

Пользователь Koluxamosk

 

"Обещали кроссовер по цене хетчбека, а выдали хетчбек по цене кроссовера. Это провал".

-

Пользователь Arthur Conan Rus

 

"Это как надо умудриться, вкинуть столько бабла, распиарить "кроссовер", а на выходе получить рено-сандеро со слегка изменённым дизайном?".

-

Пользователь Благослав Корндорф

 

"Так и чувствовал, что он никакой не кроссовер. Типичный Сандеро. И по логике стоить должен дешевле Весты. Не вызвала интереса, буду ждать Весту в кузове универсал, на нее думаю спрос будет поболее".

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.