© BMW

2 дек 2015 16:25

Автопром 1646

Специалисты по краш-тестам будут учитывать особенности головной оптики

Американские инженеры Страхового института дорожной безопасности, составляющие рейтинг безопасных автомобилей под названием Top Safety Pick, будут учитывать в своих исследованиях работу головной оптики. Одними из самых безопасных фар уже названы адаптивные.

Уже в 2017 году наличие современной оптики станет обязательным условием для получения высокого рейтинга безопасности, а 2016 год институт IIHS использует для того, чтобы отточить методику оценки. Об этом агентству Automotive News заявил глава исследовательского департамента Страхового института дорожной безопасности Дэвид Зуби.

По данным уже проведенных специалистами ведомства исследований, именно адаптивные фары, способные "заглядывать за угол", освещая изгибы дороги, обеспечивают максимальное снижение количества аварий. По словам Зуби, институт уже провел переговоры с некоторыми производителями, которые не планировали в ближайшее время устанавливать более современную оптику на свои модели, но после переговоров производители изменили свою точку зрения и собираются ускорить внедрение более безопасных технологий.

Назвав адаптивную оптику самым безопасным вариантом, американские специалисты по безопасности собираются учитывать в своих рейтингах и прочие варианты высокотехнологичных фар – биксеноновые, светодиодные, матричные и тому подобное, в том числе и те, что способны автоматически переходить с дальнего света на ближний.

Стоит отметить, что рейтинг Top Safety Pick в США считается весьма авторитетным, и требования ведомства к безопасности, выполнение которых обуславливает получение автомобилем высокой оценки, порой действительно заставляют производителей пересмотреть свое отношение к оснащению модельного ряда.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.