© BMW

2 дек 2015 16:25

Автопром 1647

Специалисты по краш-тестам будут учитывать особенности головной оптики

Американские инженеры Страхового института дорожной безопасности, составляющие рейтинг безопасных автомобилей под названием Top Safety Pick, будут учитывать в своих исследованиях работу головной оптики. Одними из самых безопасных фар уже названы адаптивные.

Уже в 2017 году наличие современной оптики станет обязательным условием для получения высокого рейтинга безопасности, а 2016 год институт IIHS использует для того, чтобы отточить методику оценки. Об этом агентству Automotive News заявил глава исследовательского департамента Страхового института дорожной безопасности Дэвид Зуби.

По данным уже проведенных специалистами ведомства исследований, именно адаптивные фары, способные "заглядывать за угол", освещая изгибы дороги, обеспечивают максимальное снижение количества аварий. По словам Зуби, институт уже провел переговоры с некоторыми производителями, которые не планировали в ближайшее время устанавливать более современную оптику на свои модели, но после переговоров производители изменили свою точку зрения и собираются ускорить внедрение более безопасных технологий.

Назвав адаптивную оптику самым безопасным вариантом, американские специалисты по безопасности собираются учитывать в своих рейтингах и прочие варианты высокотехнологичных фар – биксеноновые, светодиодные, матричные и тому подобное, в том числе и те, что способны автоматически переходить с дальнего света на ближний.

Стоит отметить, что рейтинг Top Safety Pick в США считается весьма авторитетным, и требования ведомства к безопасности, выполнение которых обуславливает получение автомобилем высокой оценки, порой действительно заставляют производителей пересмотреть свое отношение к оснащению модельного ряда.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.