© Lamborghini

2 дек 2015 15:40

Новинки 1132

Lamborghini может отправить своего "Эгоиста" на конвейер

Компания Lamborghini подала заявку на регистрацию товарного знака Egoista – именно под этим именем был в 2013 году представлен нашумевший концепт. По слухам, превращением прототипа в серийный суперкар итальянцы могут отпраздновать один из своих юбилеев.

Некоторое время назад компания Lamborghini похвасталась намерением представить на выставке в Женеве в следующем году нечто уникальное и сногсшибательное – таким способом итальянцы собираются отпраздновать вековой юбилей со дня рождения своего основателя Ферруччо Ламборгини. По слухам, подарком итальянской компании самой себе может стать серийная версия суперкара Lamborghini Egoista.

Одна из версий, объясняющих стремление итальянской компании сохранить нашумевшее имя за собой, предполагает выпуск крайне ограниченной партии Egoista – по тому же сценарию, по которому развивалась судьба Lamborghini Veneno. Уникальный концепт, чей экстерьер создан по образу и подобию боевого вертолета Apach, снабжен всего одним посадочным местом, откидывающимся остеклением кокпита, 600-сильным V10 и построен на базе Lamborghini Gallardo. Вероятнее всего, если в Санта-Агата Болоньезе действительно задумались о постановке Egoista на конвейер, платформой с его серийной версией поделится суперкар Huracan.

Впрочем, по другим данным, в Lamborghini просто не хотят, чтобы именем Egoista воспользовался кто-то еще. А обещанным подарком на столетний юбилей станет особая версия серийного суперкара Aventador под названием Centenario LP770-4 V12. Ее оснастят, как ясно из названия, 12-цилиндровым мотором, который сможет развивать до 770 л.с., выпустят в количестве всего 20 экземпляров и продадут каждый по цене как минимум 1 750 000 евро. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".