© Toyota

2 дек 2015 10:24

Новинки 2712

Toyota создаст новый автомобиль совместно с французами

Уже имеющие успешный опыт совместной разработки компании Peugeot, Citroen и Toyota решили повторить его, но в куда более масштабном варианте. Вместо ультракомпактного хэтча три бренда разработали один на троих минивэн, который появится в продаже уже в следующем году.

Как и в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo минивэны, выпускаемые под разными брендами, будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

Известно, что минивэны планируется позиционировать как транспорт и для семейного использования, и для корпоративных автопарков. Возможно, новинки получат и сугубо коммерческие модификации. В продажу новинки поступят в следующем году, а производиться все три минивэна от разных брендов будут на одном заводе – предприятии концерна PCA во французском Валансьене.

Публичная премьера Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Ближе к премьере станет известно, получат ли минивэны какие-то отличия друг от друга помимо очертаний передних бамперов и радиаторных решеток. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.