© Toyota

2 дек 2015 10:24

Новинки 2726

Toyota создаст новый автомобиль совместно с французами

Уже имеющие успешный опыт совместной разработки компании Peugeot, Citroen и Toyota решили повторить его, но в куда более масштабном варианте. Вместо ультракомпактного хэтча три бренда разработали один на троих минивэн, который появится в продаже уже в следующем году.

Как и в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo минивэны, выпускаемые под разными брендами, будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

Известно, что минивэны планируется позиционировать как транспорт и для семейного использования, и для корпоративных автопарков. Возможно, новинки получат и сугубо коммерческие модификации. В продажу новинки поступят в следующем году, а производиться все три минивэна от разных брендов будут на одном заводе – предприятии концерна PCA во французском Валансьене.

Публичная премьера Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Ближе к премьере станет известно, получат ли минивэны какие-то отличия друг от друга помимо очертаний передних бамперов и радиаторных решеток. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.