© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

2 дек 2015 13:25

Дороги 1277

Автопробег решили приравнять к демонстрации

Комитет ГД поддержал законопроект, который фактически отождествляет понятия автопробега и демонстрации. По мнению авторов, эта инициатива поможет "устранить правовую неопределенность при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций".

Как сообщают "РИА Новости", принять законопроект в первом чтении порекомендовал комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Рассмотрение состоится 4 декабря.

Сам законопроект, согласно которому автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах, был внесен в Госдуму кабинетом министров в сентябре этого года. Как уточняется в пояснительной записке к документу, "при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. Принятие закона позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций".

Первый замглавы комитета Михаил Маркелов ("Единая Россия") отметил, что фракция поддержит законопроект в первом чтении, однако обратил внимание, что инициатива требует поправок и доработок, поскольку в текущей формулировке критерии применения весьма размыты.

Например, условно говоря, под действие закона может попасть колонна автобусов, везущая детей в детский лагерь, или общественная организация, которая куда-то направляется.

Стоит отметить, что "Справедливая Россия" будет голосовать против законопроекта, а ЛДПР и коммунисты от голосования по законопроекту намерены воздержаться.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.