© Volkswagen

2 дек 2015 11:55

Автопром 695

Продажи Volkswagen в Америке упали почти на четверть

Нашумевшая история с поддельными результатами экологических тестов начинает выходить немецкому концерну боком: компания впервые за много лет закрыла квартал в минусе, а ноябрьские результаты продаж в Америке не добавили оптимизма: марка заметно потеряла в популярности за последний месяц осени.

Согласно отчетам агентства AFP, в ноябре объемы продаж концерна Volkswagen на американском рынке сократились на 24,7%, и главная причина, по мнению экспертов, однозначно заключается в недавнем скандале с фальсификацией результатов экологических тестов.

Кроме того, в конце октября операционный убыток концерна составил 3,48 миллиарда евро в третьем квартале, в то время как прибыль за аналогичный период - 3,23 миллиарда евро. Это первый случай за последние 15 лет, когда немецкий автогигант закрывает квартал в минусе.

Так называемый "дизельный скандал" связан с обнаружением американскими экологами в дизелях серии ЕА189 программной закладки, подгоняющей в процессе тестирования экологические показатели моторов под необходимые стандарты. По мнению экспертов, потери концерна в ходе "дизельгейта" могут исчисляться миллиардами евро – "фальшивое" ПО, по последним данным, установлено примерно на 11 миллионов автомобилей, каждый из которых теперь подпадает под отзыв.

Подготовку к отзыву производитель уже начал: на первом этапе будут отозваны автомобили в Европе, оснащенные дизелями объемом 1,6 и 2 литра.

Первому мотору понадобятся некоторые доработки в системе впуска воздуха и модернизация управляющей программы, работы же со вторым ограничатся лишь обновлением программного обеспечения. В первом случае владельцу автомобиля придется провести на сервисной станции около часа, во втором – менее 30 минут.

Как утверждают в VW, обновления были разработаны с учетом необходимости вписать двигатели в существующие экостандарты без потерь в потреблении топлива или характеристиках моторов. Отзывная кампания стартует в январе, но до того времени изобретенные немцами доработки еще должны пройти ряд тестов.

В планах концерна значится и создание нового программного обеспечения для третьего мотора, участвовавшего в "дизельгейте" – двигателя объемом 1,2 л.

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.