© Autobild

2 дек 2015 09:38

Новинки 10814

Известна дата премьеры самого большого кроссовера Skoda

Один из наиболее активно муссирующихся в последнее время слухов, связанных с чешским брендом, – это грядущая премьера кроссовера, который должен занять позицию на ступень выше Skoda Yeti. Судя по всему, такую модель чехи действительно готовят к премьере, и осталось до нее не так уж много.

Свой семиместный кроссовер Skoda продемонстрирует в следующем году. По данным издания Worldcarfans, которое ссылается на источники в компании, рассекретят новинку летом, а первое "живое" появление кроссовера перед публикой состоится 1 октября на выставке в Париже. В продаже кроссовер появится, соответственно, ближе к концу следующего года.

Skoda Superb превратили в черный кристалл

Пока новинка известна под именем Skoda Snowman. Предполагается, что чехи построят "Снеговика" на растянутой версии модульной платформы MQB и снабдят его целым рядом хорошо знакомых по прочим моделям концерна Volkswagen дизельных и бензиновых моторов (по всей видимости, позаимствованных у Skoda Octavia). Соответственно, в качестве коробок передач Skoda предложит опять-таки известные 6-ступенчатую механическую КПП или роботизированную DSG.

Известно также, что по умолчанию Snowman будет моноприводным, но опционально будет доступен и привод на все колеса. Стоит отметить также, что Snowman может выйти на рынок в пяти- и семиместном вариантах. Производить новый кроссовер Skoda собирается на "домашнем" предприятии в Квасине. 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.