© Lamborghini

1 дек 2015 20:04

Новинки 932

Первый кроссовер Lamborghini оснаснят наддувным двигателем

В компании Lamborghini подтвердили, что работа над первым кроссовером марки по имени Urus идет полным ходом и уже готовы ходовые прототипы. Сообщается также, что, вопреки прежним клятвам в верности атмосферным моторам, Urus все же получит двигатель с турбонаддувом.

Lamborghini представила свой новейший суперкар...

Информацию о разработке о продолжении работ над первым кроссовером под именем подтвердил сам глава компании Lamborghini Стефан Винкельман, пишет британский Autocar. По его словам, дизайн "Уруса" уже практически готов и заметно отличается от ранее нашумевшего угловатого концепта.

Появились и первые подробности о силовых агрегатах новинки. Так, несколько лет назад тот же Винкельман обещал, что в модели Urus компания сохранит верность атмосферным моторам. Но теперь ветер подул в другую сторону: по словам Винкельмана, Urus все же получит 4-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом. И можно предположить, что возьмут его у Audi, попутно изрядно доработав под итальяский суперкроссовер, хотя в Lamborghini и говорят обратное.

"На бездорожье и при активных ускорениях крайне важен высокий крутящий момента. И мы решили, что 4-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом - это лучший выбор. Данный мотор не используется кем-то другим, он только для Lamborghini", - заявил Стефан Винкельман.

Винкельман также признался, что компания уже испытывает первые ходовые прототипы Urus с турбодвижком и он уже успел на них поездить.

"В начале осени я впервые опробовал прототип на гоночном треке. Динамика потрясает, автомобиль оказался быстрее, чем мы ожидали! Он мощный, легкий в управлении и очень комфортный, что важно для нас, а в плане комфорта - как лимузин с очень хорошей управляемостью, а с точки зрения комфорта ощущается лимузином среди SUV, что очень важно для нас", - отметил глава Lamborghini.

Винкельман также намекнул, что в будущем Urus может обзавестись и гибридной версией - конструкция это позволяет.


Ожидается, что мировая премьера серийного Urus состоится в Женеве в марте 2018 года, и продажи нанчутся сразу после дебюта. Собирать машину будут в Италии, планируемый объем выпуска - около 3000 "Урусов" в год. Сразу после своего дебюта новинка поступит в продажу. Собираться кроссовер будет на заводе рядом со штаб-квартирой бренда в Сант Болоньезе (Италия). Модель Urus будет ориентирована на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее