© Chevrolet

1 дек 2015 11:33

Новинки 4617

Названы российские цены на "заряженный" Chevrolet Corvette Z06

Российские дилеры Chevrolet начали прием заказов на спорткар Corvette в самой свирепой версии Z06. Она оснащена компрессорным V8 в 650 л.с. и тратит на разгон до 100 км/час всего около 3 секунд. Цена - от 8 400 000 рублей. Кроме того, обычный Corvette теперь доступен в РФ с автоматической КПП.

АвтоВести уже успели поездить на Corvette Stingray...

Российские дилеры начали прием заказов на новый споткар Corvette Z06, который называется самым мощным серийным автомобилем в истории компании Chevrolet. Он оснащен 6,2-литровым V8 серии LT4, который оснащен прямым впрыском топлива и механическим компрессором. Двигатель выдает 650 л.с. и крутящий момент в 881 Нм, что позволяет спорткару "выстреливать" до 96 км/час всего за 2,95 секунды. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматром 8L90 с подрулевыми переключателями передач.

Внешне "заряженный" Corvette Z06 отличается более развитым аэродинамическим обвесом, расширенными колесными арками и более крупными разновеликими шинами. Спереди стоят колеса размерностью 285/30ZR19 (шире на 38 мм по сравнению с обычным Corvette Stingray), сзади - 335/25ZR20 (шире на 50,8 мм).

В салоне - по-спортивному скошенный вниз руль, а также отделка кокпита кожей Nappa, алюминием, углеволокном и микрозамшей, в зависимости от комплектации. За безопасность отвечают шесть подушек, интегрированные в сиденья активные подголовники, специальные ремни безопасности с функцией активного перемещения.

Как и на версии Stingray, водитель может управлять различными системами автомобиля при помощи селектора. Система Launch control обеспечивает максимальную стартовую динамику, электронная система динамической стабилизации StabiliTrak позволяет включить "гоночные" настройки, а Performance Traction Management позволяет выбирать из пяти режимов ограничения крутящего момента двигателя и алгоритмов работы электроники.

Для кузова предложены девять различных цветов: классический черный, красный, белый, темно-синий, серый, серебристый, желтый, темно-оранжевый и голубой металлик. Предлагаются шесть вариантов цветового решения салона: серый, черный, светло- и темно-коричневый, красный и синий.

В списке опций - сиденья гоночного типа, съемная прозрачная крыша, съемная карбоновая крыша с окантовкой в цвет кузова, хромированные или полированные черные колесные диски, а также тормозные суппорты красного, серого и желтого цвета.

Цена на Corvette Z06 стартует с отметки в 8 400 000 рублей. Срок поставки под заказ составит около 3-4 месяцев.

Кроме этого, в России теперь можно купить обычный "Корветт", оснащенный 8-ступенчатым автоматом (раньше была доступна только 7-ступенчатая "механика"). Цена такой версии - от 6 050 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.