© Dodge

30 нояб 2015 17:27

Автопром 317

В России отзывают автомобили Dodge

Многие могли уже и подзабыть, что американская марка Dodge некогда присутствовала на российском авторынке. Между тем, автомобили Dodge Grand Caravan и Dodge Journey только что попали под сервисный отзыв, а исполнять обязательства по ремонту в нашей стране будет представительство Fiat-Chrysler.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российское представительство концерна Fiat-Chrysler вынуждены объявить о старте добровольной отзывной кампании, которая коснется давно ушедшей из России марки Dodge. Под сервисный отзыв попали сразу 435 проданных в нашей стране минивэнов Dodge Grand Caravan, произведенных по 17 мая 2010 года включительно, а также Dodge Journey, произведенных по 25 января 2010 года. Дефекты, как это часто бывают, кроются в электрике.

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях блок дистанционного включения зажигания (WIN) может внезапно переключаться на ходу из положения "ON" в "Accessory". Это может привести к остановке двигателя", - значится в официальном уведомлении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будут заменены модуль включения зажигания и пульт ДУ ключа зажигания. На автомобилях с электронной блокировкой рулевой колонки также необходимо заменить управляющий модуль этой системы.

Процедура исправления "косяков" будет проходить по привычной для таких случаев схеме: официальные дилеры АО "ЭфСиЭй РУС" уведомят владельцев отзывных "Доджей" о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. Все работы по устранению дефектах при подобных отзывах, разумеется, бесплатны.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.