© Dodge

30 нояб 2015 17:27

Автопром 311

В России отзывают автомобили Dodge

Многие могли уже и подзабыть, что американская марка Dodge некогда присутствовала на российском авторынке. Между тем, автомобили Dodge Grand Caravan и Dodge Journey только что попали под сервисный отзыв, а исполнять обязательства по ремонту в нашей стране будет представительство Fiat-Chrysler.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российское представительство концерна Fiat-Chrysler вынуждены объявить о старте добровольной отзывной кампании, которая коснется давно ушедшей из России марки Dodge. Под сервисный отзыв попали сразу 435 проданных в нашей стране минивэнов Dodge Grand Caravan, произведенных по 17 мая 2010 года включительно, а также Dodge Journey, произведенных по 25 января 2010 года. Дефекты, как это часто бывают, кроются в электрике.

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях блок дистанционного включения зажигания (WIN) может внезапно переключаться на ходу из положения "ON" в "Accessory". Это может привести к остановке двигателя", - значится в официальном уведомлении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будут заменены модуль включения зажигания и пульт ДУ ключа зажигания. На автомобилях с электронной блокировкой рулевой колонки также необходимо заменить управляющий модуль этой системы.

Процедура исправления "косяков" будет проходить по привычной для таких случаев схеме: официальные дилеры АО "ЭфСиЭй РУС" уведомят владельцев отзывных "Доджей" о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. Все работы по устранению дефектах при подобных отзывах, разумеется, бесплатны.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.