© Geely

30 нояб 2015 16:43

Автопром 2850

В Geely отрицают намерения свернуть российское производство автомобилей

Прощаться с китайскими Geely отечественной сборки, похоже, рановато. Российский офис компании Geely уже отреагировал на информацию о том, что китайская компания якобы планирует перевести производство автомобилей Geely с черкесского "Дервейса" в Беларусь.

В редакцию АвтоВестей поступило письмо от российского представительства Geely, в котором компания опровергает слухи об остановке производства китайских автомобилей на производственной площадке "Дервейса" в Карачаево-Черкессии. "Мы сохраняем партнерские отношения с ОАО "Дервейс" и планируем продолжать наше сотрудничество", говорится в официальном сообщении.

Напомним, что на мощностях вышеуказанного предприятия сегодня производятся модели MK Cross, GC6, а также седаны и хэтчбекы Emgrand EC7. Ранее поступила информация о планах перевода сборки автомобилей Geely с черкесского предприятия на белорусское СП "Белджи", где для России выпускают кроссовер Emgrand Х7. Причинами такого решения называли и спад продаж Geely за прошедший год, и неудовлетворительное качество сборки на "Дервейсе". Судя по всему, слухи оказались не вполне необоснованными.

А вот сведения о так называемой "плановой качественной реструктуризации дилерской сети" своей актуальности пока не потеряли - по предварительным данным,  Geely прекратит отгрузку новых автомобилей сразу 30 российским дилерам из 94. Сообщалось, что процесс реструктцризации напрямую связан с выводом на российский рынок принципиально новых моделей - например, обновленного GC6, флагманского GC9, а также рестайлинговой версии кроссовера Emgrand Х7.

Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.