© Geely

30 нояб 2015 16:43

Автопром 2844

В Geely отрицают намерения свернуть российское производство автомобилей

Прощаться с китайскими Geely отечественной сборки, похоже, рановато. Российский офис компании Geely уже отреагировал на информацию о том, что китайская компания якобы планирует перевести производство автомобилей Geely с черкесского "Дервейса" в Беларусь.

В редакцию АвтоВестей поступило письмо от российского представительства Geely, в котором компания опровергает слухи об остановке производства китайских автомобилей на производственной площадке "Дервейса" в Карачаево-Черкессии. "Мы сохраняем партнерские отношения с ОАО "Дервейс" и планируем продолжать наше сотрудничество", говорится в официальном сообщении.

Напомним, что на мощностях вышеуказанного предприятия сегодня производятся модели MK Cross, GC6, а также седаны и хэтчбекы Emgrand EC7. Ранее поступила информация о планах перевода сборки автомобилей Geely с черкесского предприятия на белорусское СП "Белджи", где для России выпускают кроссовер Emgrand Х7. Причинами такого решения называли и спад продаж Geely за прошедший год, и неудовлетворительное качество сборки на "Дервейсе". Судя по всему, слухи оказались не вполне необоснованными.

А вот сведения о так называемой "плановой качественной реструктуризации дилерской сети" своей актуальности пока не потеряли - по предварительным данным,  Geely прекратит отгрузку новых автомобилей сразу 30 российским дилерам из 94. Сообщалось, что процесс реструктцризации напрямую связан с выводом на российский рынок принципиально новых моделей - например, обновленного GC6, флагманского GC9, а также рестайлинговой версии кроссовера Emgrand Х7.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.