© Geely

30 нояб 2015 16:43

Автопром 2852

В Geely отрицают намерения свернуть российское производство автомобилей

Прощаться с китайскими Geely отечественной сборки, похоже, рановато. Российский офис компании Geely уже отреагировал на информацию о том, что китайская компания якобы планирует перевести производство автомобилей Geely с черкесского "Дервейса" в Беларусь.

В редакцию АвтоВестей поступило письмо от российского представительства Geely, в котором компания опровергает слухи об остановке производства китайских автомобилей на производственной площадке "Дервейса" в Карачаево-Черкессии. "Мы сохраняем партнерские отношения с ОАО "Дервейс" и планируем продолжать наше сотрудничество", говорится в официальном сообщении.

Напомним, что на мощностях вышеуказанного предприятия сегодня производятся модели MK Cross, GC6, а также седаны и хэтчбекы Emgrand EC7. Ранее поступила информация о планах перевода сборки автомобилей Geely с черкесского предприятия на белорусское СП "Белджи", где для России выпускают кроссовер Emgrand Х7. Причинами такого решения называли и спад продаж Geely за прошедший год, и неудовлетворительное качество сборки на "Дервейсе". Судя по всему, слухи оказались не вполне необоснованными.

А вот сведения о так называемой "плановой качественной реструктуризации дилерской сети" своей актуальности пока не потеряли - по предварительным данным,  Geely прекратит отгрузку новых автомобилей сразу 30 российским дилерам из 94. Сообщалось, что процесс реструктцризации напрямую связан с выводом на российский рынок принципиально новых моделей - например, обновленного GC6, флагманского GC9, а также рестайлинговой версии кроссовера Emgrand Х7.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.