© gucodd.ru

1 дек 2015 19:19

Дороги 844

Жители Подмосковья получат уведомления о штрафах по e-mail

Российские власти планируют в 2016 году запустить новый сервис – рассылку уведомлений о штрафах в электронном виде. Жители Подмосковья уже сейчас могут его опробовать, заменив заказные письма квитанциями по электронной почте.

Утверждается, что этот сервис имеет массу преимуществ. Например, в настоящее время в Подмосковье штрафные квитанции рассылаются заказными письмами, а это означает, что, чтобы их получить, необходимо потратить время на визит в почтовое отделение. Как утверждает "Российская газета", до 40% подобных писем так и не забираются – не только потому, что получатель не располагает свободным временем, но еще и потому, что часто проживает не по месту прописки.

Электронные уведомления от этих проблем избавлены. Кроме того, они позволяют столь же оперативно и оплатить штраф – при помощи онлайн-платежей. Ведомства же смогут сэкономить на насущных расходах – бумаге и почтовых услугах.

"Теперь граждане могут отказаться от получения бумажных штрафов, заменив их на электронные копии", - заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев. Правда, подключение к этой услуге потребует обязательной регистрации на едином портале госуслуг в разделе "Госпочта" или наличия личного кабинета на сайте "Почты России".

Уточняется, что участие в этом сервисе не является обязательным – жителям Подмосковья оставили возможность выбирать между электронными уведомлениями и привычными заказными письмами.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.