© carscoops.com

1 дек 2015 17:02

Новинки 3655

Новый суперкар Bugatti "открыл личико"

Суперкар Bugatti Chiron, имя которого получило официальное подтверждение, почти готов к премьере, дата которой тоже уже известна. Компания, ясное дело, не спешит делиться официальными фото суперкара, но этот пробел успешно восполняют фотошпионы.

Bugatti Chiron сможет разогнаться до 100 км/час быстрее 2,5 секунд...

Прототип преемника знаменитого Bugatti Veyron чуть ли не впервые продемонстрировал свое "лицо" безо всякого камуфляжа. Таким образом, благодаря фотошпионам получено подтверждение того, что дизайн Chiron будет во многом повторять экстерьер виртуального гиперкара Vision GT, созданного для гоночного симулятора Gran Turismo 6. В частности, он получит аналогичную радиаторную решетку, схожую головную оптику и колесные арки.

Ранее сообщалось, что Bugatti Chiron, названный в честь гонщика Луи Широна, снабдят гибридной силовой установкой на базе бензинового W16 с турбонаддувом, которая сможет развивать до 1 500 л.с. Таким образом, Chiron, по прогнозам производителей, получит возможность ускоряться до 480 км/ч, что сделает его быстрейшим серийным автомобилем на планете. Обещаны гиперкару также 7-ступенчатый робот и система полного привода.

Дебютировать гиперкар должен весной следующего года на выставке в Женеве. Президент Bugatti Вольфганг Дюрхаймер охарактеризовал будущий гиперкар следующим образом: "Новинка сохранит статус самого мощного, самого быстрого, самого роскошного и эксклюзивного автомобиля на планете. Таковы стандарты Bugatti, и того же ждут от нас клиенты". По его словам, компания уже располагает примерно сотней предварительных заказов на гиперкар, цена которого, по слухам, будет превышать 2,2 млн евро.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".