© Kia

1 дек 2015 10:48

Новинки 4243

В России начали продавать Kia Sorento Prime с бензиновым V6

Компания Kia начала российские продажи кроссовера Sorento Prime с новым бензиновым мотором. Так, компанию 2,2-литровому 200-сильному дизелю теперь составит новый бензиновый V6 объемом 3,3 л. Цены на Kia Sorento Prime с мотором та же, что и дизельные версии, и начинается с 2 269 900 рублей.

Новый Kia Sportage готов к атаке на российский рынок...

Моторную гамму нового кроссовера Kia Sorento Prime в России теперь пополнил  бензиновый двигатель V6 объемом 3,3 л мощностью. Новинка предлагается в семиместном исполнении и в двух наиболее оснащенных комплектациях - Prestige и Premium. Примечательно, что кроссовер с бензиновым двигателем V6 стоит столько же, сколько и модификация модели с дизельным двигателем объемом. 

Модернизированный бензиновый двигатель V6 модели относится к семейству Lambda. Он выдает 250 л. с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент в 317 Нм при 5300 об/мин. Такой показатель мощности является пороговым значением ставки транспортного налога в России, после которого стоимость владения серьезно возрастает, что было учтено при разработке российской версии. Бензиновый двигатель V6 обеспечивает более динамичный, чем у дизельной модификации, разгон до 100 км/ч – 8,2 с. Двигатель соответствует стандарту Евро-5, средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по комбинированному ездовому циклу.

Все версии Kia Sorento Prime предлагаются в России с шестиступенчатым  автоматом и системой полного привода на основе электрогидравлической муфты Dynamax. Вне зависимости от комплектации, модель оснащается адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

В списке опций комплектации Premium для бензиновой машины - сиденье водителя с 14 регулировками, вентиляцией, подогревом и памятью настроек, система мониторинга слепых зон и кругового обзора, ассистент автоматической парковки, интеллектуальная система открывания багажника. Автомобиль оснащается ксеноновыми фарами с системой адаптивного поворотного луча AFLS. Также есть аудиосистема Infinity с внешним усилителем и 9-ю динамиками, включая сабвуфер.

Цена Kia Sorento Prime V6 составляет 2 269 900 рублей в комплектации Prestige и 2 489 900 рублей в комплектации Premium.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.